goldenman
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Posochov Ты понимаешь в чем дело, клонов у любого свободного продукта может быть сколько угодно. Проект Go-OO это клон не Novell а клон OOo как такового. Чел обидевшийся на Novell ушел и создал свой проект на базе ООо. Обычное дело. Novell ООо не придумала, она делает тоже самое что и Инфо и Оксиген и т.д. Строго говоря межу Инфоресурсом и Novell нет ни какой разницы. Единственно что у Novell денег больше и соответственно с Билли им разговаривать легче. Но это и минус - они вынужденны соблюдать правила игры в мире Кибер Лордов. От того Oxygen смог включить в свой ООо встроенную поддержку форматов MS а Novell не может этого сделать. Не принято в мире киберлордов наступать друг другу на мозоли. Идеология Open Source (ПО с открытым исходным кодом), чрезвычайно проста. Идея заключается в том, что любой программист или пользователь может, например, с помощью Internet, получить какую-нибудь программу вместе с ее исходным текстом, изменить ее, исправить ошибки и передать (это уже по желанию) другим пользователям. То есть, ты сам можешь сделать свою версию ООо. Или компонент для ООо. Допустим свой русик. Обычно проекты так и создаются. Одни люди работают над интерфейсом, другие над совместимостью, третьи над локализацией и т.д. При этом люди могут находиться на разных полюсах и ни когда друг друга не видеть. По этому я и утверждал что "родной" русик это мифология в мире Open Source. Файлы локализации (любого языка) пишут как правило, заинтересованные лица в разных странах. Если ты напишешь локализацию ООо от Инфо для узбекского (например) языка и отошлешь его Инфе, то после проверки они его разместят на сайте. Так может появится узбекский вариант ООо. И Novell свой вариант русификации не сам делал, а взял чужой, возможно чуть подправил (да и то я сомневаюсь). Если тебе нравится ООо проекта Go-OO так и пользуйся им на здоровье. Мне больше нравится OxygenOffice. Он старше (на сколько я знаю) и соответственно пользуется большим ресурсом поддержки, в мире Open Source это важно. Поскольку это продукт коллективных усилий. В этом мире нет и не будет, абсолютного, всеми признанного лидера - монополиста решающего все вопросы. В этом и достоинство Open Source. | Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 18:44 01-12-2007 | Исправлено: goldenman, 19:39 01-12-2007 |
|