sn19

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dror Это будет нечестно =) Плюс, там всего один файл 5гб. Еще штук 7 по 1 Гб. Значит, ОО просто не совсем умно сортирует файлы. Задачка конечно та еще, но сколько лет этому дефрагментатору, а что поменялось? Помню, давненько, у меня был полностью забит винт и ОО не падало. Правда, это было на XPx32 , а сейчас Win7x64. Только версию не помню. У меня лежит папка под названием ОО 8, но мне кажется, что версия была 11 или 13. Просто не менял название папки до сих пор. Попробую теперь еще пройтись MyDefrag. ПОнравилось, что ОО быстро (около 8 часов) отработало. Теперь, может MyDefrag (без сортировки, чтобы не трогало перемещенные) дефрагментирует те, которые оставил OO Добавлено: через 2 часа. Я "обманул" Dror - там был еще один файл 3Гб и тот был не 5, а 6гб Не знаю, будет-ли еще кому-нибудь интересно. Расскажу чем всё закончилось =) Попробовал MyDefrag. Выбрал самый простой вариант скрипта, где написано, чт осортировки нет и несмотря на это, он начал что-то сортировать и опять лезть в начало диска, где всё уже продефрагментировано. Выключил. Я и так потратил дофига времени. Удалил O&O 20 и установил 19-версию. Запустил Boot-дефрагментацию, которая запускается до Windows. Фрагментация ухудшилась. Не стал я пробовать режим Complete в O&O, т.к. он начнет опять всё перемещать в начало диска и это будет долго. Решил я попробовать Vopt, по совету lets_go_champ. У меня он был на винте. Начало было проблемным. Зарегить программу я не смог, т.к. по нажатию "Registration" - ничего не происходит. Ладно. Запустил я дефрагментацию. И знаете, он оказался поумнее O&O - начал освобождать место под большие файлы, а потом занялся ими. Он дефрагментировал все файлы(!) кроме одного - лог от Comodo Firewall. Его я дефрагментировал с помощью того же O&O со стелс-режимом (в Windows) =)) Хочу заметить, что у Vopt были бы проблемы с дефрагментацией многих файлов, которые недоступны обычным программам - MFT и прочим. Минусы Vopt: 1) Нет паузы 2) нет сервиса - не может различные MFT, системные файлы перемещать. 3) нет обновлений - программа "Ой, всё" =( 4) Нет версии для 64-битной системы. В приницпе и 32-битная отработала. 5) не показывает, что за файлы по щелчку на кубики. После завершения работы, эта функция работает. Т.е. проблемы с этой функцией во-время работы дефрагментатора. Связываю это с 64-битной системой. Или просто так задумано, не знаю. В XP такая функция работает, не в курсе? 6) постоянно работает курсор ожидания - возможно, что программа работает одним потоком. Может из-за этого не работает пункт №5 7) Не появляется окно регистрации по нажатию. 8) Проблемы с отображением файлов на русском языке, которые дефрагментируются. Названия кракозябрами. Посмотрел в Total Commander - с файлами ничего не произошло (также проверил запуском). Значит, затрагивает только отображение. Плюсы: 1) Довольно неплохой алгоритм работы. Стабильно отработала. Проверил Checkdisk'ом в O&O 2) После работы программы, обнаружил показ различной инфы - самые большие файлы, непереносимые файлы (с которыми не может работать) и т.п. 3) Довольно шустрый (около 1 часа работал) Вот такой симбиоз Vopt+O&O =) Если бы не глючила O&O - в самый раз им проходить системные файлы, бут-дефрагментацию. А добивать файлы Vopt'ом =) Спасибо lets_go_champ за совет воспользоваться Vopt. Спасибо Dror, ortop за советы и беседу. | Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 15:38 25-03-2017 | Исправлено: sn19, 17:47 25-03-2017 |
|