cracklover
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/cracklover.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ТС - релиз или свежая бета? Я бы обновился. | дело было в другом! оказывается на телефоне и планшете Android параноидально относится к энергосбережению конкретно в части работы Total Commander и плагина LAN Plugin! Я пользовался финальной версией Total Commander 2.91 и в моменты, когда при копировании файлов с шары и на шару через LAN Plugin копирование останавливалось и Тотал как бы зависал, я просто не понимал, по какой причине это происходит, так как никаких сообщений об ошибке не было. А вот стоило мне обновить Тотал до версии 3.0b13, как при копировании я получил то же самое "зависание", но именно эта версия сообщила причину такого поведения, а именно, что плагин LAN Plugin выгружен самой системой. Тут я просто догадался что всё дело в энергосбережении, и Android 9 просто принудительно выгружал плагин из-за якобы большого энергопотребления и именно поэтому возникал сбой. Вот кто мешал автору Тотала еще в версии 2.91 включить такое отладочное сообщение? Как только я отключил энергосбережение для Тотала и плагина LAN Plugin, все подвисания немедленно прекратились даже при копировании больших файлов и скорость копирования выросла до максимальной. P.S. Странно, что при работе файлового менджера X-plore система не считает его энергопотребляющим приложением и не пытается его принудительно выгружать при копировании файлов с сетевых шар. Уверен, что Ghisler (автор Тотала), что-то не предусмотрел в работе LAN плагина в части того, что плагин работает как некий отдельный процесс, который "заставляет" систему по умолчанию его постоянно прибивать, если для него не сделать исключения в настройках.
| Всего записей: 6654 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 15:07 12-01-2020 | Исправлено: cracklover, 15:26 12-01-2020 |
|