Altalion
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вообщем вот мои скромные ламерские наблюдения: -Opera (v9.27, 9.62) всегда притягивала меня своим дизайном (пусть это и самый последний довод, но всегда было просто приятно пользоваться таким лаконичным браузером), и конечно почтовиком M2 (долго мучился с настройками, но в конце концов у меня почти без сбоев читалась и отправлялась почта с/на gMail.com, Mail.ru и Yandex.ru; хотя в работе M2 были и неприятные мелочи: названия некоторых писем отображались крякозябрами, в ящике gMail письма дублировались, но это я тоже поборол, почитав форум на operafan.ru). -Firefox почему-то всегда ассоциировался с тормозами (компьютер у меня слабый, пятилетней выдержки: 1,7Ггц, RAM 768 mb, видеокарта GeForce 4 MX)... и Intenet Explorer'ом 6 (не принимайте всерьез - это все очень субъективные впечатления). -В очень редких случаях (всего два-три раза) Opera (v9.62) открывала сайты быстрее Firefox'а (v3.0.3). -У меня Opera (не очень прямыми руками навешанная анти-рекламными, анти-флеш скриптами и прочими, облегчающими скачивание с фалообменников, инегрирующими Opera с Download Master) ужасно тормозит при работе с флешем по сравнению с Forefox'ом (с прикрученными ~десятком расширений), по крайней мере на одном сайте - http://www.darkside.ru/. -Firefox ничем не уступает Опере после тщательно подобранных и проверенных на затормаживание огнелиса расширений. -В Firefox'е очень удобная система работы с закладками - можно редактировать и перемещать прямо в выпадающем списке, не открывая менеджер закладок как в Opera. -В Firefox'е более функционален быстрый поиск - в Opera я так и не смог банально переместить строчку поиска выше или ниже, чтобы например сгруппировать Google, Rambler, Nigma, Yandex и т.п. -В последнекй линейке Firefox'а, по-моему, очень удачная и удобная адресная строка, что бы не говорили об обратном. Я могу просто набрать чать слова или адреса сайта, и появится список не только соответствующих страниц из закладок, но и из истории. В Opera это реализовано менее удобно, поиск в истории посещенных страниц производится отдельно. -Также для Firefox бесплатно доступно расширение AdBlock (в повседневной жизни просящее денег) и подписка правил к нему для рунетовской рекламы. Последней я теперь практически не встречаю, за исключением всплывающих баннеров - AdBlock режет изображения с баннера, но саму заразу не блокирует( -Продолжая свою хвалебную оду Firefox'у, хочу сказать о моем любимом для него расширении Flashgot, благодаря которому Download Master удачно перехватывает 95% всех закачек из огнелиса, в том числе и с 50% файлообменников. В остаkdibtcz 5% входит вторая половина файлообменников, с которых DM закачивает только .php страницу. -Наконец-то я добрался до минуса Firefox'а. При экстренном завершении работы (например выключили свет или убили процесс огнелиса в менеджере задач) Firefox у меня в половине случаев не подхватывал последнюю сессию посещенных страниц и открывал мне домашний адрес. Opera на моей памяти всегда запоминала страницы после крешев. -Opera замечательно работает с кешем. Хотя я слышал разговоры о том, что это уже не так важно с нынешними широкими каналами, но с моим хиленьким провинциальным ADSL 15kb/sec это очень существенно. -И очень важный для меня аргумент - Firefox в разы быстрее загружает изображения. P.S. отдал голос за Firefox. Очень жаль было бросать Оперу, но она уже не нужна с Firefox'ом, скучаю только по почтовику. | Всего записей: 365 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 01:32 08-11-2008 | Исправлено: Altalion, 11:24 08-11-2008 |
|