Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору desertmtСейчас для проверки рипнул один и тот же диск (Marilyn Manson "Antichrist Superstar" (1996), DISCID BD127863) на Optiarc AD-7203A (+48) и SAMSUNG SH-B083L (+6). На норм. настройках (с заполнением пропущенных сэмплов тишиной, без чтения Lead-In и Lead-out) - файлы идентичны полностью (не только CRC, посчитанная EAC, но и побайтовое сравнение). Ни Optiarc, ни SAMSUNG не читают Lead-out (ошибка синхронизации), SAMSUNG не читает или, скорее, читает не весь Lead-In (у него вообще ошибка чтения, хотя при отключенном чтении Lead-In и Lead-out всё путём). У меня есть старая Toshiba SD-M1712 (там -472) - попробую ещё при её помощи рипнуть. О результатах отпишусь позже. Цитата: Цитата: Ну и как вы в таком случае объясните разницу в размере файлов при совпадении CRC, учитывая что "сэмплы повторяющиеся", категоричный вы наш? | во первых я не категоричен. если ошибусь, то не постесняюсь в этом честно признаться. ситуация такая что CRC совпдают и при этом разные смещения, как я уже говорил, возможа в случае подсчёта CRC без учёта нулевых сэмплов. под термином "повторяющиеся сэмплы" при сравнении двух файлов в EAC подразумевается именно различие в смещениях а не какието призрачные лишние сэмплы. п.с.: (для всех случаев я подразумеваю что CRC рассчитывается в wavcrc32 ) Цитата: ну да естественно если стоит галка "заполнять остутсвующие сэмплы тишиной". а она стоит по умолчанию и снимать её нет никакого смысла. Цитата: откуда EAC будет знать сколько ему нужно секунд добивать нулями? | а TOC у нас для чего. исключение защищённые диски и cd-extra, для таковых есть старые версии EAC справляющиеся с этой проблемой | Спасибо за уточнения насчёт TOC и заполнения нулями отсутствующих сэмплов (у меня в настройках это стоит, но последнее время я эти галки автоматом ставлю). Тогда возможно у человека один из дисков рипнут с отсутствующей галкой на пункте "заполнять остутсвующие сэмплы тишиной" в настройках. Цитата: когдато давно я столкнулся с диском имеющим этот самый HTOA и набрёл тогда на массу проблем до селе мне неведомых. поэтому матреиалов на эту тему было прочитано не мало и граблей поломано . не о проблеме чтения идёт речь а о проблеме рипа (хотя прочитать скрытй трек всёравно не удастся как не верти если привод этого не может). рипнуть такой диск целиком вместе со скрытым треком приводом не умеющим читать HTOA не удастся ни какими плясками с бубном. без скрытого трека пожалуйста... способ известен, в потрековом режиме с дальнейшей правкой индексов и т.д.... | Если не секрет, что за диск и что за привод были? Добавлено: Оказывается я диски рипал с такими настойками: Цитата: Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Installed external ASPI interface | Но т.к. побайтово имиджы совпадают, то это в данном случае ничего не значит. Добавлено: В описании программы указано: Цитата: "No use of null samples for CRC calculations" This flag specifies if silence is used for checksum calculations as well. Having silence at the beginning and the end could make CRC comparisons the same even if a different read offset was used. | Т.е. в данном случае это тоже вариант (ситуация, когда вставленные сэмплы с тишиной используются для вычисления CRC и получаем совпадение CRC даже при случае, если оффсеты били разные). | Всего записей: 1503 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 18:50 30-12-2010 | Исправлено: Maxim_um, 19:12 30-12-2010 |
|