IamDimulya

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ставил на i7-7820HQ Windows 7, конечно, после залива ОС запускаю Snappy. Он мне предлагает обновить дрова (версия дров любая с 2017 года). И после этого тачпад не работает корректно, отключить его нельзя, дрова на него не ставятся. Я долго ломал мозг.... Оказывается, это потому, что кто-то поленился сделать это до меня. Поздняя версия устройств Intel(R) Serial IO I2C Driver v2 и Intel(R) Serial IO GPIO Driver v2, предлагаемая драйвер-паком и взятая у официального производителя Intel устанавливает драйвер-заглушку, то есть она видится в диспетчере устройств, но по факту ничего не делает (и это не единственный случай со стороны Wintel). ЭТО НЕ ДРАЙВЕР, А ОБМАН и SnappyInstall его распространяет, поддерживая Intel и Microsoft, желающих привить всем Windows 10. Лично я категорически не согласен. Победить это просто - использовать ранную и первую его версию. Тогда они ещё не решились хоронить и со старым драйвером появляются устройства на шине GPIO и вуаля, ставятся дрова тачпада, его можно отлючить как в диспетчере устройств, так и тачем по левому верхнему углу экрана (HP Studio G4). Однако, шина GPIO есть и на атоме, и много ещё где, то есть мой случай стоит рассматривать более широко. Включение в драйвер-пак старой версии Intel HID-I2C Controller Drivers открывает безграничные возможности установки на Intel-ноутбуки 7-й серии Windows 7. У HP он в sp74168.exe (x64 версия, 05/04/2015, 30.61.1519), для VEN_8086&DEV_9D60 VEN_8086&DEV_9D61 VEN_8086&DEV_9D62 VEN_8086&DEV_9D63 VEN_8086&DEV_9D64 VEN_8086&DEV_9D65 VEN_8086&DEV_A160 VEN_8086&DEV_A161 VEN_8086&DEV_A162 VEN_8086&DEV_A163 У Lenovo в аналогичный драйвер включена ещё х86 версия. Считаю включение этого драйвера в обновления Snappy на столько важным, что даже стоит написать об этом в Change-log. Многие именно из-за невозможности решить проблемы с тачем перешли на Windows 10. Прошу разработчиков дать повод многим порадоваться Windows 7 - последней версии ОС от Microsoft, которая не одевает маску на своих пользователей. * * * Также в более поздних версиях драйверов NVMe под Windows 7 не работает Смарт-диагностика диска WD Black, потому что драйвер-пак не предлагает установить драйвер, который в более ранних версиях был. Ну и для меня остаётся вопрос - почему приходится держать старые версии DriverPack-ов, ибо в новых часто ломается что-то, что имело бы смысл сберечь. | Всего записей: 421 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 04:32 24-03-2021 | Исправлено: IamDimulya, 05:07 24-03-2021 |
|