Viewgg

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору skyfor Насчет зависимостей Victor_VG почти прав, идею увидел с точностью до мелочей. Цитата: Кто вас учил пакеты так устанавливать?Dpkg, собственно говоря, и есть менеджер пакетов, так сказать, нижний уровень; как и rpm, обычному пользователю, да ещё и (без обид) не очень знающему и опытному, использовать его, как правило, не стоит. Срочно берите aptitude (man aptitude, если незнакомы с синтаксисом; будет вам и автоматическое разрешение зависимостей, и прочие радости) и вперед. А если хотите мой совет -- вообще не используйте бету, а лучше подключите PPA для LibreOffice (в Google легко найдете) и ставьте оттуда обычным образом, тем более, думаю, разгребать косяки ни вам, ни кому-то ещё не нужно. Victor_VG Цитата: Попробуйте посмотреть что мантейнеры про это в репозитарии пишут. | Можно было догадаться, что он skyfor вообще не из репозитория ставил. Цитата: Не зря в LINUX проблема зависимостей - ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН. | Да ладно, в современных дистрибутивах (если, конечно, не бездумно подключать несовместимые сторонние репозитории), как правило, все уже обычно гладко разрешается стараниями разработчиков. Сразу видно, пользователь *BSD "старой школы" (на возраст ни разу не намек, если что). Цитата: да и сам репозитарий у меня локальный имеется | Ну, сейчас при наличии хорошего канала это уже не так актуально (тем более что репозитории имеют, как правило, развитую систему зеркал) на одной машине. Я не говорю про случаи вроде репозитория для локальной сети и т. п. Цитата: Простите, не понял: так, выходит, все же есть рабочий пакет LO под FreeBSD? Цитата: Да тут не про команды стоит спрашивать, а разбираться насколько глубоко человек понимает механизм процесса? | Не совсем так: чтобы понять, в чем человек накосячил, надо сначала узнать, *что* он делал, отсюда и уровень понимания (правильно говорите) в том числе определяется. Это как в преподавании: даешь задачу, смотришь, *как* обучаемый ее решает, спрашиваешь, что и почему он делал, и т. д., отсюда и понимаешь довольно быстро уровень владения материалом. Ну или врач, например, спрашивает про симптомы сначала. 
|