CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rsuan Цитата: Не знаю механизм переноса с ФТП на ФТП, но неужели нельзя чтоб удалялось уже после переноса? | Можно, естественно, но отсутствие обнаруженных ошибок не всегда означает реальное отсутствие ошибок. Неужели не встречал воплей на разных форумах по разным поводам, что файлы битыми скачиваются? TCP/IP обеспечивает надёжность доставки пакета, но если данные внутри пакета содержат некорректные данные, он это обнаружить никак не сможет. Цитата: А вообще, существуют FTP-менеджеры, позволяющие переносить между FTP. Например SmartFTP. Значит и файл-менеджеры могут этому научиться | Я же говорю, что проблема не технического плана, а идеологического. Где-то краем уха я слышал, что по законам Швейцарии разработчик программы считается ответственным за все недочёты программы, даже если в лицензии пропишет обратное. Не знаю, правда это или нет, но стремление Гислера защитить пользователя от возможных проблем (даже если источником проблемы является сам пользователь) порой доходит до параноидальности. Всё TC-сообщество давно и по разным поводам воюет с ним в этой области с переменным успехом. Иногда удаётся заставить его ввести менее безопасный, но кому-то жизненно необходимый режим работы, иногда нет. Конкретно про перенос файлов с FTP его пинают очень давно, но он активно сопротивляется. Его доводы я озвучил, и попытки убедить меня в некорректности этих доводов в любом случае ни к каким результатам не приведут, т.к. я не разработчик. Добавлено: TheBarmaley Цитата: а что, разве есть разница при переносе фтп/фтп и папка/папка? | Есть. Папка/папка осуществляется локально, вероятность сбоя мизерная. FTP/FTP осуществляется по сети неизвестной степени надёжности и с серверами неизвестной надёжности. Разумеется, удаление производится только по завершении операции и только в случае успеха, но даже если сервер отрапортовал успех, это не всегда означает корректность файла. В подавляющием большинстве случаев — да, означает, но всё же не всегда. Гислер не хочет рисковать даже этой малостью. Про сетевые папки вопрос хороший, но его нужно задать Гислеру, т.к. в таких тонкостях я уже не разбираюсь. Не исключено, например, что протокол SMB позволяет строже контроллировать корректность передаваемого файла…
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
| Всего записей: 5544 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:45 30-05-2009 | Исправлено: CaptainFlint, 16:51 30-05-2009 |
|