Spark
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CaptainFlint Цитата: И он мне найдёт все файлики типа "file.rar.tmp", "file.rare_document.doc" и пр. | Не найдет. Ибо. Для таких "левых" файликов верный шаблон *.r* Опять-таки расшифровка: нужны все файлы В ИМЕНИ(расширение опять не при делах) которых, в любом месте, есть точка и буква "r" за ней. А r?? - это r и ровно два символа за ней, не более. Цитата: В таком случае Тоталу необходимо будет как-то сообщить, что эти n символов - не просто какие-то, а непременно последние | Дык, нету ничего проще... r?? - "r" и ровно два символа за ней, не более. Но и не менее. Цитата: Конечно, это делается. Есть ведь регулярные выражения | Есть. Но для нашего элементарного случая - зачем? Elzor Ну так это всего лишь говорит, что ИМЯ не может быть любым, какое нам тока в голову взбредет. Символ "\" вообще не может быть ни в конце(как точка), ни в начале, ни в середине... Это - ограничения ОС. От нашего приятия/не приятия расширений эти ограничения не денутся никуда. Короче - все верно сказано, но связи с дискуссией "Расширения файлов - пережиток прошлого или актуальное настоящее" не уловил.. evle Цитата: Зачем нужен этот искуственный интеллект с автоматической подстановкой звездочки? | Согласен абсолютно. По "file" я хочу видеть ТОЛЬКО это самое филе, без гарнира и приправ. arsvrn Цитата: Расширение достаточно однозначно характеризует тип файла. | "последние n символов в имени" НЕ достаточно однозначно характеризует тип файла? Цитата: Разве было бы удобно, если бы, например, те же раровские архивы не имели определенного признака, по которому их легко опознать? | Они имеют. У них последние 3 символа ИМЕНИ файла(4е, если хотите включить и точку) очень даже характерны. Т.е. правило: хочешь узнать имя файла - читай его с начала, хочешь узнать тип - читай его же(т.е. ИМЯ) с конца. Зачем вводить избыточную сущность - расширение? Цитата: А где находится этот признак (расширение, тип, "последние n символов в имени" - назвать можно как угодно) | Совершенно верно - назвать можно как угодно. Но при этом общая филосовская концепция нашей жизни вообще и компьютерной жизни в частности заключается в том, что НЕ НУЖНО плодить сущности, без которых можно легко обойтись. Можем ли мы в текущих исторических условиях(я прям себя начинаю ощущать вождем революционно настроенных масс ) обойтись одной сущностью - именем файла? ДА ЛЕГКО! А вот введение сущности "полный путь к файлу" - для контраста - совершенно необходимо и потому оправдано. Цитата: У меня и сортировка в ТС стоит по типу | А могло бы по "последним n символам". Причем это самое n можно было бы гибко задавать: 3,4,5,"от последней точки и дальше","от последней тильды и дальше", и т.д. Чем не катит? |