TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору qwertyop [?] извиняюсь, отошёл тут ненадолго, продолжаем: Цитата:а кто же убрал-то - если в оригинале =не пашет, а у них =другая ошибка, которая в оригинале и так осталась..) Цитата: 99,9% что в Хроме(уме) просто было запрещено использование новых алгоритмов в XP. | ну ваще не в кассу - с чего бы там-то запрещать, если у хрома нету своей обработки сертов? упреждая - патчик, решающий часть проблем - НЕ патчит хромого, но систему, сталыть, с фига ли заглушка в хроме-то? если и есть заглушка - то только как запрет открытия сайта с неподдерживаемым в сис-те-ме (!) сертификатом! ну а наши "братья по разуму" её-то и отломали, как понимаю..) Цитата: Когда в 50-ом гугловцы выключили совместимость с XP, они же убрали и запрещающее условие (на кой оно, если браузер там больше и не запускается?). | ок.. вопрос №1 - у хромиума/хрома/утюга и иже - существовала когда-либо отдельная версия для ХР, не? вопрос №2 - как, по твоему, запрещали в гуглохроме - проверкой версии оси при запуске и, соответссно, вкл/выкл некий затык? вопрос №3 - с какой версии, по-твоему, была установлена эта самая запрещалка? или она была заложена "с рождения"? Цитата: Можно, но навряд ли кому нужно: зачем чего-то ломать в 49-ом, когда 360 EE, к примеру, уже на 63-й Хромиум перебирается | ну вот мне нужно, к примеру..) думаю, и не только мне - "массо-габариты" + "манёвренность" старых версий выше.. =) Цитата: Кстати, Slim и Яндекс "затычку" быстренько вернули взад: Slim уже в версии 10.0.4.0 на том же 50-ом движке, на котором в 10.0.3.0 не было ERR_SSL_VERSION, а Яндекс на следующем 51-ом. Это к вопросу, кто отламывал. Отломано было без них, они обратно прикрутили, китайцы не стали. | так, значит, всё-тки можно это "нечто" прикручивать/откручивать и даже подкручивать? ну а я за чо.. ладно.. мы с тобой ну вот никак к сути проблемы не приблизились, потому как можем только гадать., надо бы клич кликнуть, может, спецы-умельцы найдутся, да выведают басурманские тайны..)) ..и кликнул тут Иван-царевич - э-ге-гей, добры молодцы! а не переведись ли ещё богатыри на земле нашей?..х)))) Внимание - розыск! Ищется специалист, могущий написать/предложить универсальное решение для хром-браузеров, отключающее (как в китайских хромоклонах) запрет перехода на страницы после выдачи ошибки: ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH Множественные решпекты, всеобщая уважуха и пиво - гарантируется! T2008 [?] Цитата: Просто сайтов SSL становится всё больше и очень печально, что на ХР они не открываются | уточню - больше становится ресурсов, со своей стороны обрезающих старые шифры при обмене с клиентом.. тут могу сказать тока одно - в погоне за "модностью" ребята сами себе срезают посетителей, это их право.. хз, может, не умеют или лень, но в этом случае Лавров тоже был прав.. хотя есть и обратные примеры - первый сайт из этого поста [?] теперь нормально открывается и в старых версиях утюга на ХР.. т.е. "с той стороны" просто подкрутили настройки (сам серт там - не менялся!) и всё стало ровно..) и это правильно - сниженная безопасность клиента не должна волновать сервер, его дело себя защитить.. но доступ - дать, независимо от того, с какого браузера/оси и пр. клмент зашёл.. про "много и непонятно" - Ватсон уже пояснил, только плюсану..) WatsonRus [?] Цитата: а разраб Coolnovo об этом и не задумывался в те далекие времена, когда XP еще рулила вовсю | вот тут не понял - т.е. что, кулново под хр заходит на такие сайты, штоль??
|