RusMikle
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В одном ключе можно сразу использовать несколько алгоритмов /crm RIJNDAEL SERPENT? | нет, сначала одним а потом другим (с повторным запуском CopyMik). Хотя так тоже не плохая идея, можно тоже реализовать в будующем. Единственное, при последователяном шифровании несколькими алгоритмами, надо запоминать очередность и при расшифровке делать это в обратном порядке (ну это я думаю и так понятно). И ещё рекомендую использовать сжатие, это хоть какая то проверка что расшифровалось правильно (в случае если ошибётесь с ключём разжатие завершится ошибкой и файл создан не будет), в противном случае дешифровка произойдёт и Вы можете сразу не заметить что файлы испорчены. Как написано на странице CopyMik не внедряет в шифруемый файл признак алгоритма шифрования и данных для контроля пароля, поэтому без сжатия, программно проверить правильность дешифровки невозможно. Это с одной стороны повышает криптостойкость но с другой требует контроля (минимум при первом использовании ключа при дешифровке), по крайней мере я рекомендую проверять. Добавлено: Цитата: Если шифрование в софте реализовано правильно и при этом используется достаточно надежный алгоритм, вкупе с длинным паролем, человеческий фактор при этом упустим, то вскрытие займет много времени и соответственно информация содержащаяся в нем потеряет свою актуальность. | да, согласен. Имена файлов тоже несут смысловую нагрузку, которую желательно прятать, но в проверенных алгоритмах (а CopyMik использует только их) знание имени файла и пути не позволит добраться до содержомого в разумные сроки при достаточной длине ключа. Опять же, шифрование в CopyMik было добавлено на поздних стадиях разработки поэтому реализовано пока не всё что хотелось бы, но это одна из немногих программ такого рода сертификация которой не планируется (т.к. это требует внедрения "закладок" от страны сертификации, а мне этого не хочется да и стоит это прилично а программа бесплатная), поэтому использовать её в государственных организациях нельзя и не планируется. И хотя многое что касается шифрования (да и не только) в CopyMik реализовано не хуже коммерческих продуктов а кое что, надеюсь, и лучше, я не рекомендую испольсовать CopyMik там где есть гостайна или что то подобное. Мне просто хотелось сделать что то для личных нужд обычных людей с гарантией отсутствия закладок (хотя бы на том уровне знаний в этой области что есть у меня) и чего более чем достаточно для хранения приватной информации обычного человека. Так что шифрование файлов и путей будет, но попозже У меня на это есть только выходные Основную работу за которую платят никто не отменял | Всего записей: 119 | Зарегистр. 12-11-2002 | Отправлено: 15:26 17-09-2017 | Исправлено: RusMikle, 16:12 17-09-2017 |
|