savant_a
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: embrace909: то старички проголосуют за то, чем занимались по своей молодости. | Есть исключения и среди старпёров. ИМНИП первый резак (CD±RW) появился в начале 2003 года, спустя года полтора купил DVD±RW. Начинал еще c Nero 5.x, потом были и другие версии, не помню уже до какой версии ей пользовался, но прожег не одну сотню CD/DVD-дисков. С начала 10х (год ~2011) приглянулась своей, на тот момент, "лёгкостью" Ashampoo, но именно акционные 20xx версии Burning Studio, коммерческий вариант сразу не зашел. И также записал ей несколько соток болванок, в 10х годах жег в основном DVD, ну, вот люблю я хранить инфу на болванках. В конце 10х был некоторый перерыв в прожиге по причине, что когда-то кучу всяких облаков нарегистрировал, скопилось достаточно переносных (флеш, винты) носителей. С начала 20х всё равно вернулся к резервированию некоторой информации на DVD, на тот момент уже лет пять был знаком компактной, но, на мой взгляд, весьма функциональной программой - AnyBurn. Вот ей сейчас и пишу данные на DVD. Тоже перевалило уже за несколько сотен дисков. С приводом тоже интересная ситуация получилась. Комп (работает и ладно) покупал в 2009 году: комплектовал из "запчастей" на свой вкус и цвет, в том числе и привод. На вскидку прикинул, он у меня записал что-то в районе ~800 болванок. Последнее время он с трудом уже читал диски, только после записи "на горячую" нормально проверял то, что записано, а вот если "на холодную" вставить диск, то выдавал что-то вреде "чистый диск", когда в очередной раз записывал им, он закатал мне диск какими-то кольцами... Это было видно даже на болванке. Благо, про запас был еще один резак, вот его и поставил, теперь пишу на нем.
|