Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KDE

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ASE_DAG

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

KDE

K Desktop Environment, KDE Software Compilation

KDE — это свободная и кроссплатформенная среда рабочего стола — набор выдержанного в едином стиле софта на на все случаи жизни: от офисного пакета до редактора нелинейного монтажа, от торрент-клиента до набора пасьянсов; для GNU/Linux, *BSD, Mac OS X и MS Windows.

Ключевые слова: KDM, KWin, Plasma, Konqueror, Dolphin, Krusader, Kate, KWrite, KDevelop, Amarok, Kontact, KMail, Kopete, Konversation, Gwenview, KolourPaint, Kdenlive, K3b, Konsole, KGet, KTorrent, digiKam, Okular, Ark

Calligra Suite / KOffice пока тоже в этой теме.

Правило темы: не разрешается публиковать сообщения о выходе новых версий программ, содержащие только доступную на официальном сайте информацию.

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:48 20-03-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 22:38 28-09-2014
artenaki

Junior Member
Raf_SE
Верно, репутацию подпортили разработчики, которые пихают неотключаемую или трудно отключаемую телеметрию во все щели, из-за кривых рук или из злого умысла, желания заработать.

Но польза от нормальной прозрачной телеметрии может быть. Как раз информирование о багах, о том какие функции востребованы. Для тех, кто работает с чувствительной инфой и готовы терпеть баги ради приватности, должна быть надёжная галочка "отключить всю телеметрию". И все было бы хорошо. И разработчикам и пользователям. Но такого нет.

Представляете, если бы в современной винде не было телеметрии, а мало кто пишет баг рапорты, сколько бы багов было. Про популярные ещё бы выли на форумах, а более редкие не дошли бы до разработчиков. Т.е. я к тому, что современная телеметрия зло, но и польза от неё есть.
Я раньше тоже думал, телеметрия это плохо. Но неисправляемые годами баги тоже.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 08-03-2025 | Отправлено: 17:27 06-04-2025
Raf_SE

Advanced Member
artenaki
В древние времена Винда не имела телеметрии. В WinXP во время возникновения бага, появлялось окошко с предложением отправить сообщение об ошибке в MS.

Игры тоже не имели телеметрии. И о фантастика, были играбельны сразу на релизе (за редкими исключениями)!

Вообще в плане телеметрии мне нравится позиция Steam. Он очень редко спрашивает пользователя, согласен ли тот отправить информацию о своей машине в Valve, и что самое важное - ДЕТАЕЛЬНО ПОКАЗЫВАЕТ КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ХОЧЕТ ОТПРАВИТЬ!!

Собственно поэтому я всегда везде ставлю галочку "отключить всю телеметрию", и ещё блокирую доступ в интернет программам. Потому что я понятия не имею какие мои пароли и банковские данные будут отправляться разработчику программы, если я разрешу телеметрию.

----------
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами» ©

Всего записей: 1161 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 17:59 06-04-2025 | Исправлено: Raf_SE, 18:02 06-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KDE

Реклама на форуме Ru.Board.