EAKislov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору надо как то в программе отключать нетбиос по умолчанию... потому что те кто устанавливают программу не всегда умеют это делать самостоятельно ДНС тоже отключать по умолчанию работать только с IP адресами... в этом случае конфликтов по именам не будет... сейчас же мне приходиться каждому объяснять как отключить вышеуказанное чтоб небыло конфликтов в сети... переименовывать компы тоже не дело Добавлено: сервер сервер я привел как пример, хотя да, знаю одного спеца который обслуживает конторки по городу он хамачей работает, для каждой конторки сделал отдельную подсетку в хамаче и пользуется, компы друг друга не видят а неороутером это сделать не возможно... потому как внешние IPшники есть не у всех, а всех цеплять на один внешний нельзя из за конфликта по именам... я ему как раз и предложил отключать нетбиос и днс, частично проблема решилась но разработчики могли бы это дело сразу заложить в функционал программы, поставь в нужном месте галочку и не парься, это как бы забота об удобстве клиента... сам же я столкнулся с проблемой когда собирал в одну подсетку игроков одной онлайн игры, для того чтобы сделать свой ограниченный голосовой чат, люди в подсетке стали жаловаться что у них ерестали работать их прежние сетевые ресурсы, потом выяснилось что имена компов совпадают, некоторые не могут сами переименовать комп(или запрещено), некоторые не умеют настраивать сеть как было бы приятно(удобно) объяснять поставь там то в программе такую вот галочку, и проблема будет решена.. в данном случае ни какой заботы нет, хавайте что дают... ну понятно тут разрабы не сидят, и им это не читать я то зашел сюда чтоб спросить как бороться с проблемой, "умные" же люди сказали что у меня глюк и проблемы нет, наверно трудно понять что если у Вас ее нет то это не значит что у других ее нет... вместо того чтоб обсуждать какой я недалекий, могли бы что-нибудь конструктивное предложить. |