Samars
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MILES Цитата: Вот закрытость и пугает. Практика показывает, что от закрытости лучше держатся подальше. | Кого пугает? Платный продукт есть платный. Киберлинк, ВинДВД или тот же ТМС закрытые но пользоваться ими и можно и нужно. Позиционируется сплеш весьма чётко, если работа продолжиться толк будет. Цитата: В MPC, и так, вполне достаточно возможностей улучшения посредством шейдеров. Плавность движения, можно посредством сторонних плагинов организовать, хотя и не люблю я эту технологию. | Вывод? Эти сделали, а те вообще ничего не сделали, но так всё равно хуже. Цитата: Это преждевременный вывод, совершенно бестолку снимать скриншоты, поскольку главные фишки madvr, это плавность картинки в кадре и академически правильная цветопередача. | Именно и эта самая цветопередача никакая на фоне того же EVR. Что кстати на скриншотах отлично видно даже абсолютно не подкованному человеку. И отличить EVR в настройках драйвера по умолчанию с madvr тоже малореально. Цитата: Так же, очень будут разнится и результаты полученные на разных системах, чем мощнее процессор, тем лучше, настроек там море. На НD контенте, преимущества проявляются не так сильно, на SD, очень заметно. Собственно, НD, по определению самодостаточен и улучшать там нечего, мелкие огрехи исходника, все равно не выправить. Все нужно смотреть в комплексе и динамике. Мы же не просмотрщик картинок обсуждаем? И не стоит лазить по каким то блогам, на авторитетнейшем форуме doom9.org, этой " мертворожденной фишке", посвятили уже 250 страниц. | Именно потому что мёртворождённая поэтому и посвятили. Сейчас в теме HD и только HD, впрочем и на SD тот же EVR его уделает скорее всего, опять за счёт драйверов. Цитата: Но, если так хочется скриншотов, пожалуйста, там где надпись WINDOWED - MADVR, там где без надписи ЕVR. Настройки в Каталисте по нулям, никаких птичек, в MAD по умолчанию, то есть на среднее качество. Диапазон вывода 0-255. PNG 85%, контент BD H264 1920x1080 24fps. К сожалению с MADVR, у меня не получается снять скриншот в полноэкранном режиме, а возможно это какой то баг текущей версии MPC. Аспект, не совсем тот вышел. Сами решите, где лучше. | С MADVR картинка просто ужасающая на фоне EVR. Цитата: Теперь Splash Player Cлева с улучшайзерами, я постарался подобрать оптимально (DB+3 LB+5), справа без них: | Надо сказать что с улучшайзерами получилось полное Г примерно как на MADVR, а вот без них сочная и чётка картинка как на EVR. Вообще лучшая картинка из всех скриншотов на Сплеш безе улучшайзеров. Цитата: Лично для меня, MADVR, вне конкуренции, самое правильное и естественное изображение (и это только средние параметры!), а от улучшайзеров Splash, практически толку ноль, резкость разгонять бесполезно, она и так хороша, а игры с цветностью, только хуже сделали. Заметьте, что только MADVR, действительно сильно отличается от других вариантов. | Речь шла не про улучашайзеры Сплеш кои просто есть в отличие от того же MPC, и где-то могут дать эффект (в данном случае дают отрицательный). Речь шла о том что в абсолютной массе случаев тот же EVR уделывает MADVR именно поэтому он мёртворождённый. Цитата - Цитата: madVR хорош в наиболее сильных для него ипостасях, с хорошими условиями для оного же. Это «chroma upsampling» и «extreme downscaling». Но: — для заметной разницы в chroma upsampling, изображение в плеере должно быть растянуто в несколько раз, а то и более! Что для HD контента малоактуально. — extreme downscaling, тоже довольно специфическое занятие, думаю любителей смотреть FullHD или 4K на нетбуке не много. ) Преимущество в сравнении с другими у него конечно есть, также как и существенные недостатки. Но вот актуальность преимуществ, а так же наличие существенных недостатков, заставляют задуматься и сделать выводы. Я их уже сделал — овчинка выделки не стоит. Для себя — решайте сами ) | Я вот тоже решил - если madVR не способен в типовых "домашних" условиях дать картинку лучше чем EVR - такую же насыщенную и чёткую то нах он нужен? Для понта? До кучи - — нет 64bit версии и до релиза скорее всего не будет. — нет поддержки DVD навигации — нет поддержки DXVA — нет поддержки наложения субтитров (приходится выводить их прямо в изображение) — последние версии madVR по Windows 7 иногда неприятно моргают экраном при движениях мышки. Ввиду вышеупомянутых проблем, рекомендовать этот рендер для домашнего использования пока рано. Цитата: Уже отсутствие, нормальной работы с субтитрами, и главное без надежды на нее, судя по официальному форуму, для меня практически убивают интерес к Splash Player. Это, конечно личное мнение, в целом как я и говорил раньше он неплох. | Так плеер для просмотра HD это далеко не та категория что занимает MPC. И вот в своей области Сплеш куда приятнее, прежде всего из-за отлично перемотки. Когда скажем есть куча клипов в HD это весьма важно. | Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:57 22-10-2010 | Исправлено: Samars, 20:04 22-10-2010 |
|