bez_logina
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вопросики: 1. Почему, когда я качаю, то с меня народ тоже нормально скачивает, а когда я уже докачал, то все сразу отваливаются и не качают. Так всегда было и в uTorrent и в Azureus. Нигде на аплоад никаких ограничений не стоит, сто раз все тщательно проверял. Или подключатся ко мне штук 5-6 личеров, и никто не качает, может, только один со скоростью максимум 3 кБ/сек. Да и то, то качает, то отвалится. Часто в списке появляется личер и сразу исчезает, так что не успеваешь ничего больше увидеть. В Azureus можно видеть, что у подключенного, но не качающего личера стоит флаг "Choking the peer (Whether you are blocking the peer from downloading)". В чем может быть проблема? Порты открыты, хотя это тут роли не играет. 2. Мне рутер выдал провайдер инета. На нем не написано фирмы и марки, а есть только лэйбл провайдера. Понимаю, что начинка должна быть от какого-то существующего известного рутера, но как выяснить, какого именно, сразу не понятно. Через веб-интерфейс рутер не откликается. uTorrent и Azureus всегда надежно открывают порты по UPnP. Но после выключения-включения рутера открытых портов, естественно, уже нет, а БТ-клиенты, на проснувшемся из hibernate компе об этом не знают. Есть ли какая простая утилита, которая может открывать на рутере порт на выбор? Абсолютно такая же, какие встроены в БТ-клиенты. Когда стояла Vista, то в "My Network Places" появлялся рутер и можно было в его свойствах открывать любой порт. Сейчас я проапдейтился до XP, и в ней рутера в сет. окружении не появляется, хотя в Help&Support в XP написано, что "Advanced users can edit the service for the UPnP framework, enabling or disabling individual ports and adjusting scope as needed." "UPnP User Interface" стоит, Windows Firewall отключен. 3. В журнале Outpost Firewall появляются многократные записи о блокировке исходящего соединения (к пиру, как я понимаю), в столбце "Reason" стоит "Block All Activity". Но для БТ-клиент у меня висит в "Trusted applications". Как это понимать? | Всего записей: 85 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 18:30 16-04-2008 | Исправлено: bez_logina, 19:35 16-04-2008 |
|