abboot

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gnom_s_Borodoi Цитата: Ну елы-палы!! не путаем специализированный софт с универсальным!! | Согласен, погорячился. Мне так надоело ждать пока они сделают работающий поиск на кириллице, а ещё чисто коммерческая штука, поэтому и вылизывают интерфейс (интерфейс очень достойный). А ещё эти ненужные, ИМХО, туфтовые надстройки для Ворда и пр. подмазки к МС Оффицу... грузится дольше того же Ворда и тормоза, тормоза, тормоза... А так красивая и замены пока не встречал по функционалу. Но ваши слова очень правильны - "специализированный", да, я об этом "забыл". GingerFox благодарю за подробности. Ну несколько гиг на индекс - это понятно. Для таких целей я Архивариус пользую, но он официльно платный. Боковая панель - интересно. В общем обязательно посмотрю. А вообще мне поисковик Google меньше как-то нравится, чем Яндекс - язык запросов у последнего классный... варезом кстати не брезгую. CKA3O4H1K спасибо за пояснения. Цитата: я беру ссылку из онлайна, устраивает. Или копирую внутрь. | я не то имел в виду, раньше можно для любой заметки через контекстное меню "копировать гиперссылку на эту заметку" (вроде того), а потом вставить эту ссыль, например, в OneNote или Word, а затем оттуда перейти по ссылке сразу к этой заметке (окрывался сам EN и показывал нужное место). Вот такое вот удобство взяли и вырезали, очень жаль. По поводу структуры каталогов. Медиа и прочие гиганские вещи удобно держать на отдельном винте/разделе, но на мою структуру это не влияет - просто туже папку DATA физически храню на другом, а на D:\Data отождествляю жёсткой ссылкой (делаю командой linkd.exe из набора Resources for XP или утилитой из набора Sysinternals тоже есть подобная). Да, к Themes я шёл тоже очень-очень долго. А вот MINE это та же Themes, только то, что модифицировал/создал, стараюсь чтобы не распухала больно, чтобы свой труд легко было бэкапить, а ежели какой огромный фильм перекодирую, то естественно не кидаю его туда... А что у вас за Library? Книги? Идея со спецсимволикой и особенно точкой - гуд, надо опробовать... Цитата: MindManager использую для небольших проектов которые хочу видеть в плоскости. Не подскажите приближённый аналог с несколькими родителями? | в прошлом году штук 5-7 разных прог пробовал для майндмапа: NovaMind, ConceptDraw, Mindjet, Explain и ещё какие-то попроще. Лишь в одной была возможность нескольких родителей, она ещё в динамике это отображает в виде вихрей таких симпатичных, что-то среднее между PB и MM, но функционал/возможности были очень скудны в той версии и я, похоже, удалил дистрибутив, а вот теперь порылся и не нашёл: в перечисленных выше 4-х такого нет. Если совсем напрячься то может и вспомню что это было. Но смысла нет. А так ConceptDraw Mindmap очень даже ничего ... и с кириллицей дружит. Цитата: FARR можно прикрепить хоткей на "открыть местоположение файла"? В самой проге и плагинах не нашел. | не понял. как это должно по вашему выглядеть последовательно? Добавлено: GingerFox Gnom_s_Borodoi не против, за! Я даже хотел как-то преименовать в "Структурирование и автоматизация..." Добавлено: andrey50 по-моему вас не все поняли... вот Сказочник понял... приведу свой пример (я тоже в поиске такого решения): Пусть имеется некоторый файл "Документ1.doc". В какой-то софтине (пусть будет OneNote) я пишу страничку-заметку и добавляю туда ссылку "Документ1" которая при кликании на ней должна будет привести к открытию файла "Документ1.doc". Всё ок, сделал. Но вот мне пришлось переместить файл в другую папку, взял я его и перенёс и/или переименовал, что теперь стало с ссылкой? Умерла. Вручную? А если их 100 (переименовал целый каталог с файлами...)? Или ссыль на этот файл в 1000 местах в органайзере где-нибудь? В WXP отслеживаются например такие манипуляции для ярлыков - перенёс/переименовал файл, а ярлык всё равно приводит к тому же файлу... Универсальный вариант здесь на мой взгляд один - прослойка-сервер, как предложил Сказочник. Например это может выглядеть для конечного юзверя так: открываем контекстное меню для файла "Документ1.doc", там должен появиться пункт "скопировать виртуальную ссылку" (кстати, сервер-прослойку можно именовать "Сервер виртуальных ссылок" - СВС), выбрав который в клипборде появляется виртуальная ссылка сгенерированная СВС и занесённая им автоматически в БД. Именно эту ссылочку мы далее и вставим в свой органайзер/дневник/записульку/... У СВС обязательно должна быть компонента, отслеживающая перемещение/переименование всех подконтрольных объектов (сслыкки на которые были преобразованы в виртуальные и выданные юзеру) - через прослойку драйвер ФС. Как только мы переименовываем файл/каталог для которого есть запись в БД, так драйвер тут же корректирует/актуализирует в своей БД запись для соответствующей виртуальной ссылки. Т.о. виртуальная ссылка остаётся неизменной во всех прогах, в которых мы её проставили, сопоставленный ей объект постоянно связан с ней несмотря на манипуляции с его именем/местоположением. | Всего записей: 132 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 18:52 20-11-2009 | Исправлено: abboot, 19:09 20-11-2009 |
|