Gourmet
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тут давеча было обсуждалово плагина для включения отображения картинок на определенных сайтах. Мне идея с AdHunterом не понравиалсь категорически. Причин две - 1) плагин охотника для рекламы выполняет не свои функции, не то, для чего он предназначен 2) интерфейс и способ включения сайтов в список желаемых не адекватен, не логичен Поэтому предложение к тем, кто пишет плагины - сделайте вариант плагина, включающего загрузку изображений для выбранных сайтов. Интерфейс такой - в Favorites создается еще один каталог, специального назначения. Его название указывается в настройках плагина, по умолчанию пусть это будет "AllGraphics" или что-то еще. В каталог пользователь сваливает линки на страницы, которые он хочет видеть со включенной графикой. Именно на отдельные страницы, хотя и с возможностью указания целиком сайтов и доменов. Когда страница приехала и нарисовалась, плагин ищет ее адрес в этом каталоге. Если находит ее адрес, либо находит сайт/домен, которому принадлежит страница, то включает для нее отображение картинок (если оно было выключено) и перерисовывает страницу по одному из сценариев, в зависимости от установки плагина. Сценарий выбирается флажком в настройках плагина "Перегружать страницу из локального кэша". Если установлен, то HTML-код страницы берется из локального кэша, независимо от прочих установок страницы. Если сброшен, то страница честно перерисовывается заново, как при нажатии Refresh. Два сценария - это на случай, если плагин не имеет возможности переключить триггер загрузки изображений до начала подкачки кода страницы (я так понял, плагины начинаю работать, когда отработал рендерер HTML). Если плагин может включить подкачку до рендеринга, то сценарии не нужны, все еще лучше. Такой плагин даст требуемую функциональость, логичный интерфейс, и оставит Хантеру хантерово. Просьба конструктивно обсуждать только мое предложение и описание интерфейса плагина, предложение использовать АдХантер буду считать оффтопиком. |