KChernov

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору popkov Цитата: Насколько я знаю, нет - и не может быть, поскольку результат, выдаваемый Solve[] и Reduce[], может содержать условия, и вообще иметь сложную структуру. Solve[] выдаёт ответ в форме правил замены, для Reduce[] есть специальная команда, которая заставляет его делать то же. Чтобы воспользоваться результатом, надо использовать полученные правила: bGlobal=b/.Solve[a+b==1,b] Можно присвоить и b, но тогда повторное выполнение Solve будет приводить к ошибке, т.к. b уже будет иметь конкретное значение: b=(b/.Solve[a+b==1,b]) | Спасибо, попробую Цитата: Как правильно вставлять в Ноутбук текст? У меня не получается сразу вставлять так, чтобы субж не попробовал его выполнить То есть если потом уже вставить - нормально, а вот если сразу... Не сталкивался с такой проблемой, опиши подробнее. | Дело было так. Я стал вводить в новую книгу параметры и разные формулы и смотреть, что получается. Потом решил еще и комментарии дописать - как-то вставил их между строками формул. Но дальше решил вводить сразу с комментариями. Но пишу просто текст, нажимаю ввод, пишу формулу, нажимаю шифт+ввод - начинает ругаться на текст. Вроде она все равно считает, но сама ситуация не нравится. Специально выделенных комментариев (как в языках программирования) здесь вроде бы нет. Добавлено: Цитата: Гораздо хуже то, что разработчики не спешат исправлять очевидные баги в таких базовых функциях, как Show[], Export[] и т.п. Написав о нескольких таких багах в официальную группу новостей, я понял, почему авторы одной статьи о системах символьной математики назвали отношение разработчиков Mathematica к аргументированной критике в свой адрес "болезненным"! Вот как они себя ведут: на сообщения о реальных багах просто не отвечают, оставляя их безо всякого внимания. Многие такие сообщения не пропускают модераторы. Авторов таких сообщений банят после 2-3 постов о багах или после даже одного поста с действительно обоснованной, аргументированной критикой в адрес компании. На сообщения о тупейших недоработках, тянущихся десятилетиями от версии к версии, они отвечают, что "это известное ограничение". И, судя по тому, что пишут в группе новосей, никому до этого дела нет! Многие пользователи занимают следующую позицию: "чтобы извлечь больше пользы от программы, не следует бороться с ней!". И при этом забывают, что для извлечения большей пользы надо уметь использовать программу наиболее гибким образом, а при таком использовании неизбежно натыкаешься на тупые баги! А сообщать о них нельзя - разработчикам неприятно... | Типа надо искать разумную альтернативу (и желательно открытую)?.. |