tramparamparam02

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gutasiho [?] Цитата: Оставит нетронутыми. Выше я писал, что вы можете растянуть восстанавливаемые разделы, например, 120 увеличить до 200 или хоть до 500, 100 оставить без изменения. | Всё получилось наконец-то! Огромное спасибо за помощь. До этого я пытался сохранять в образ и затем разворачивал на новый диск по отдельности загрузочный раздел 100 MB и системный раздел 120 GB. Мне по наивности казалось, что разницы нет. В результате диск не работал в качестве загрузочного: после вставки нового диска процесс загрузки останавливался на зтапе загрузчика, который не мог отыскать системный раздел. (Сейчас я уже знаю, почему так происходит, но тогда не знал.) Вывод: для переноса системы на новый диск надо непременно сохранять в образ и затем разворачивать оба раздела, загрузочный и системный, только вместе оба сразу, а не по отдельности. Но остальные части исходного и целевого дисков при этом можно не трогать. Спасибо! Добавлено: Прошу ещё один совет. Как лучше перенести данные со второго раздела исходного диска на целевой? Там примерно 200 GB софта, документов и т.д. Можно просто скопировать все папки файловым менеджером, например, Total Commander. Можно сохранить образ раздела при помощи Macrium Reflect и потом развернуть его на новый диск. А ещё можно использовать функцию клонирования раздела того же Macrium Reflect. Результат на выходе во всех трёх вариантах будет, вероятно, одинаковый, а какой способ переноса будет быстрее (и надёжнее в смысле возможных ошибок при копировании)?
Не прислушиваетесь - запрет на 3 дня. |