AZJIO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryFedorov Цитата: Причина того что ты по другому думаешь - это твой скрипт. | Нет, причина в том что мне тяжело проверять 1000 файлов за просто так ради делать нечего, когда я могу включить поиск/замена и прога просто выполнит замены. Хотя не всегда так просто, слова могут иметь разный регистр, смысл разный, всё равно приходится прыгать к месту (файл-позиция) замены и смотреть адекватно ли происходит замена. Но прыжок это не одно и тоже что высматривать кучу файлов. Цитата: чтобы UserDic.dic на лету (т.е. по команде) мог обновиться | У него нет функции иследования изменения файлов-словарей, а значит он сам должен внести функцию переоткрытия словарей при импорте данных в словарь. То есть ты скармливаешь ему список, он спрашивает куда добавить и в процессе переоткрывает словарь, а не втихаря засунуть данный и спрашивать чего это ты не увидел что я вставил, но он же не может в процессе того что он и так отслеживает орфографию параллельно открывать словарь. Если бы это был единичный случай, то да, открыл словарь, проверил, закрыл, но это проходит в текущем времени, а значит опция переоткрыть словари надо прописывать индивидуально или после события добавления. Я думаю открыть дописать в словарь слова проблем нет, но ты говоришь типа можно закомментировать... я вот сейчас думаю слова то должны быть в алфавитном порядке, он конечно может сортировать словарь при запуске, но я думаю словарь должен изначально быть отсортирован, чтобы не нагружать проц каждый раз многократной вещью которая должна делаться один раз. Итак, после добавления он должен сортировать словарь и ты уже не закомментируешь свои слова так легко как хотел. Цитата: UserDic.dic это дополнительный словарь, который можно сделать одним единственным для всех языков или иметь их несколько по одному на каждый язык. | Мне кажется ты универсальное делаешь индивидуальным. Плаг и так воспринимает любой словарь как словарь и не более, пускай хоть пользовательский, для него это всё равно просто список слов. Он эту задачу решил многоязычным словарём, то есть объединением любого словаря с любым, всё, задача решена. Но твоя идея сделать каждому словарю добавку типа для ru_RU.dic добавить User_ru_RU.dic или Added_ru_RU.dic, чтобы не смешивать добавленное с оригиналом и легко отключать добавку. Там есть опция "Добавить ... к словарю" в конт. меню, получается он работает с возможностью добавлять в список. Тогда нужно сделать опцию "Добавить список слов в словарь", и "Удалить список слов из словаря". Но опять же эти опции мне не нравятся если будут удалять из оригинального словаря какие то слова, которых потом не будешь знать что их надо добавить. Да, в идеале какой нибудь User_ru_RU.dic с о списокм слова на добавление и с префиксом "-" на удаление из текущей сессии. |