lexer777
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А можете вкратце рассказать как это все в УНФ реализовать? Я перепробовал множество вариантов. И создавал через заказ на производство и рисовал спецификации с наименованием 1,2,3 и т.д. для каждого заказа клиента, в которые запихивал потребности но не получается(( Еще раз опишу процесс производства для понимания: в компании есть список проектов которые в работе ( список примерно из 20 проектов) на каждый проект открыт заказ клиента. В течении всей жизни проекта составляется КД и корректируется, таким образом у нас нет правильных спецификаций. Потребности на закупку поступают от конструкторов и технологов постоянно, прямо до последнего дня сдачи проекта. К каждому проекту привязан свой снабженец, каждый день по проекту ему падают заявки на закупку того или иного материала (металл,электрика и т.д.), он заносит все это в таблицу эксель и после того как нашел поставщика, указывает его в табличке, ставит цену, примерную даты доставки и статус "оплата", после оплаты ставится статус "в пути". Дальше картина стандартная, материал приходит на склад, в своей таблице эксель склад указывает поступление материала уже по названию поставщика, тут уже полная каша, потому что в таблице склада указаны остатки по всем проектам, и мы перестаем понимать что у нас на проект приехало, а что не приехало. Дальше материал поступает в производство или на сборку. Откуда понимание какой материал надо и под какой проект спросите вы? Понимание из чертежей, тут наконец то в дело вступают чертежи и производство пишет заявки на перемещение материала в производство. Ну и как вишенка на торте проблемы с калькуляциями и т.п. Сами понимаете, что из такого учета сложно вытащить реальную калькуляцию проекта. Понимаю что за внедрение 1С люди платят огромные бабки, и вы легко можете послать меня в пешее приключение, я не прошу разжевать весь процесс, я прошу только накидать ваше видение как бы вы организовали такое производство в УНФ. Спасибо. | Всего записей: 19 | Зарегистр. 30-04-2019 | Отправлено: 07:37 20-08-2019 | Исправлено: lexer777, 07:40 20-08-2019 |
|