dkd
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Все привет! Есть вопросы относительно использования опции "use autochange" для подстройки частоты, если кто поможет разобраться, заранее благодарен. Сам я полный дилетант, пожалуйста не удивляйтесь моей глупости, поэтому же поводу распишу ситуацию подробно: у меня вторым дисплеем в системе подключен телек Philips 9603, соответственно изображение и звук на него запускаю с компа через HDMI (карта ATi4870). В телеке есть изумительная фича - HDNM (NATURE MOTION), она вставляет промежуточные кадры для показа более плавного видео - смотрится очень здорово, но при несовпадение выставленной частоты для телика и частоты контента на панорамных сценах (особенно когда камера должна плавно двигаться) становятся заметны резкие срывы, происходит "передергивание" картинки. Выставление частоты для телика вручную каждый раз и игры с Reclock вносили большой дискомфорт. В общем, я сильно обрадовался, когда увидел новую фичу "use autochange" для выбора частот, но к сожалению, она не заработала у меня корректно. Распишу пошагово последовательность своих действий, чтобы было яснее. В настройках MPC для full screen выбран вывод на DISPLAY2(телек Philips). При активации опции "use autochange" для всех четырех строчек прописался режим 1920x1080 32bpp 60Hz, при ручном выборе частот для данного разрешения была еще доступна только частота 59. Далее зашел в Catalyst и для HDMI поставил галочки на всех отображаемых режимах 720&1080, после этого рестартунул MPC и в настройках стали доступны все частоты для всех разрешений. Радостно взвизгнув я поставил для первого интервала 1920x1080 32bpp 24Hz, для второго - 1920x1080 32bpp 25Hz, для третьего - 1920x1080 32bpp 30Hz, для режима по умолчанию оставил 1920x1080 32bpp 60Hz, (также отметил галки о восстановление исходной частоты и по выходу из полноэкранного режима - название этих опций говорю по памяти, могу ошибаться!). Запустил фильм 23.98 - красота!!!, дергания с включенной HDNM полностью пропали, я был бесконечно счастлив. Но радость моя была недолгой, т.к. при запуске следующего фильма (с частотой 25) при переходе в full screen я увидел только черный экран и через некоторое время MPC "отвалился" с сообщением об ошибке и завершением работы. Далее запускаю фильм с частотой 29.97Hz (под рукой были только 720p) - тот же черный экран, но зависания MPC не происходит - он продолжает играть файл - идет звук и если сдвинуть курсор мыши вниз, то на черном экране появляется прогрессбар с кнопками и состояние playing. Если в этот момент перетащить окошко на DISPLAY1, то можно увидеть изображение - фильм идет на мониторе. После длительных экспериментов (уже не помню, что я сделал), но я смог запустить фильм 29.97Hz, все остальные с этой же частотой шли уже без проблем...пока я снова не запускал фильм 23.98, который проигрывался без проблем, но после него фильм с частотой 29.97 снова показывался уже в виде черного экрана . (перед каждым запуском разных фильмов я закрывал MPC и запускал его по новой). Смена дефолтового разрешения, в качестве эксперимента, на меньшие значения убедила меня, что переключение режима происходит, т.е. плеер изменяет каждый раз и частоту и разрешение, но вот почему в одном случае он зависает(25Hz), а в другом(~30Hz) выдает только черный экран я не понимаю. После длительных экспериментов с сочетаниями различных фильмов с различной частотой и различными настройками авточаcтот я обнаружил вдруг фильм 23.98, который также запускался только в черном экране(при этом другие 23.98 шли нормально), но если я перетаскивал окошко MPC с этим фильмом на DISPLAY1, а потом обратно на DISPLAY2 изображение вдруг прорезалось в начале в оконном режиме, затем уже его можно было запустить в полный экран.... Самое забавное, что после всех этих игр с частотами, я снял галку "use autochange" и с удивлением обнаружил, что фильмы ~30Hz на DISPLAY2 идут попрежнему только "черным экраном". Перезагрузка компа и отмена всех дополнительно включенных в Catalyst режимов для HDMI не помогла. Помогло только...включение опции в Catalyst "Force TV detection" - сразу стали показываться фильмы 29.97. Окончательно запутавшись в ситуации я снес Catalyst 10.1 и поставил текущую версию 10.2, включил в настройках Catalyst дополнительные режимы для HDMI, задействовал "use autochange", прописав соответствующие частоты для каждого интервала...и результат снова не порадовал - фильмы с частотой 25 по прежнему убивали MPC (при переходе в full screen), с частотой ~30 фильмы запускался теперь без проблем (но кстати, дерганье при включенной функции HDNM присутствовало), а любой фильм с частотой 23.98 теперь при двойном клике мышки вместо того, чтобы перенести изображение на телевизор, подвисал на дисплее (оставалось только зависшее окно с черным экраном и с фрагментами названий меню наверху и далее оставалось только завершить работу приложения). Короче приплыли.... Самое время задавать дурацкие вопросы: - у кого-нибудь корректно работает автонастройка в паре карта ATi+DISPLAY2=телек? - кто может быть виноват в глюках: телик, карта(дрова), мои руки? - можно ли как-то заставить работать автонастройку корректно для всех режимов? - самый глупый вопрос: может ли как-то влиять разрешение самого контента, скажем 720p 30Hz не может по какой-то причине проигрываться на задаваемом разрешении 1920x1080 30Hz; я имею ввиду, что если прописать автоопредление частоты контента в соответствие с разрешением раздельно для 720 и 1080, то может быть все заработает нормально? Что еще добавить... все фильмы, которые я терзал, до моих экспериментов с частотами запускались и проигрывались на этой же системе без проблем(кроме дерганья в режиме HDNM), это были файлы .mkv и .ts как 720 так и 1080; винда - XP64bit со всеми обновлениями; MPC - использовался последний доступный билд, также пробовал вариант от ar-jar (1.3.1588.0); пробовал как 32 так и 64-бит; дрова Ati Catalyst 10.1 и 10.2. Буду рад, если кто-то поможет дельным советом! P.S. почитав шапку повнимательнее, понял, что нужные частоты в списке появляются при рестарте MPC, и скорее всего это не связано с моими ковыряниями в настройках Catalyst в разделе HDMI, может этим ковырянием я и вызвал вышеописанные косяки; а также для второго интервала не 25, а 50 надо выбрать...приду домой попробую, отпишусь. | Всего записей: 130 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 14:11 24-02-2010 | Исправлено: dkd, 15:25 24-02-2010 |
|