evle
1 + int rand(100); | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Честно говоря, никогда не пытался вписывать номера альбомов, поскольку такое потребности у меня не возникало. Да и стоит ли заморачиваться? | Есть альбом на двух, трёх или большем количестве дисков. Что должно быть в теге Album? Album CD1, Album (CD 1), Album Vol. 1, Album Vol.1, Album Disc 1, Album (disk 1)... Подобные обозначения нарушают принцип -один тег — одна единица информации. Из-за этого потом куча проблем в разных местах: автоматическое перемещение не может правильно рассовать альбом по папкам, статистика врёт о количестве альбомов, не рабтают фильтры типа same album, и т. д. Можно, конечно, привести эти обозначения к одинаковому виду попробовать распарсить эту конструкцию в каждом месте, но это костыли. Чтобы всё работало правильно, номер диска из альбома нужно убрать, вот и получается такая проблема. Цитата: Вот Вам ещё один пример, почему "один альбом - один файл" лучше, чем куча обрезков. | Мне плевать, сколько там файлов. И тот, и другой вариант имеет смысл, но до конца ни один не работает как надо. Преимущество cue в том, что он может хранить информацию обо всём альбоме сразу, а в трек можно поместить только информацию об этом самом треке. Но вот сам формат cue совершенно ущербный. Он не был толком приспособлен для хранения метаданных и в нормальном виде нигде не читается, постоянно какие-нибудь проблемы. Для потрековых релизов cue вполне возможен, в том числе в некотором смысле и с гэпами. Насколько я помню, первые два варианта по ссылке даже нормально играются Фубаром. Цитата: Если что-то и можно посоветовать, то только CUEBeautifier | Посмотрю, но не факт, что она у меня под Убунтой нормально заведётся. meDveD_spb Цитата: гапы нужны очень небольшому проценту людей, да и кол-во таких альбомов мало. | Lossless-форматы сами по себе нужны небольшому количеству людей (для mp3 вопрос треки/образ обычно не стоит, хотя видел я связку cue+mp3 целых два раза). А раз мы дошли до lossless, то почему бы не учесть важность точной передачи исходного диска?
---------- For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong. |
| Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 19:07 11-12-2009 | Исправлено: evle, 19:09 11-12-2009 |
|