WIGF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ke Цитата: А это хорошо или плохо? В принципе, мне не трудно нажать лишние несколько раз, если так будет лучше. | Как раз так удобнее: сохраняешь правило в точности до порта и направления, а потмо можешь в любой момент зайти в "Монитор приложений" и расширить нужное правило. Наоборот будет делать сложнее (если будут создаваться слишком общее правило и ты его будешь потом уточнять). Цитата: Это от Борланд Дельфи 7. В принципе она в сеть или Интернет лазить не должна. Работать только внутри компа. Поэтому если отключу, то это ей внутри компа работать не помешает? | Если делать ему в интернете нечего, то смело блокируй. Если будут проблемы с работоспособностью, то максимум с loopback, который можно всегда разрешить. Цитата: Один дома. Локальной сети нет. Выход в Интернет через модем. | А отсюда следует, что не нужен NetBios и всё с ним связанное, в т.ч. соединения по порту 135. Ненужные службы/порты можно отключить вот этой программой - http://www.firewallleaktester.com/wwdc.htm - но при включении первого пункта ответь нет на отключение службы, иначе фаер COMODO у тебя не будет работать, если вдруг забудешь, то можно потом вручную включить отключенные службы через ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-services.msc. Далее ищещь в списке "Службы терминалов", далее ПКМ на ней, потом ПУСК и тип запуска на АВТО.
Цитата: Ребята, подскажите пожалуйста. Имеется два установленных одновременно соединения: ADSL и Dialup. Нужно, чтобы ReGet Deluxe (или другая прога, неважно) работала только через Dialup. Стоит Comodo v3. Пробовал в правилах запрещать исходящиий ADSL-овский ip, но не- получилось (или не разобрался) - ReGet хапнул через ADSL. Вобщем повсякому крутил-вертел правилами но так и не добился нужного результата. Подскажите, кто знает. | Dorovsky, в COMODO таких функций нет. В данном случае нужно настраивать маршрутизацию.
docsan, спасибо. Что-то они зачастили с этими бэтками... Я даже и не пробовал пока ставить CIS, всё времени не хватает.
brRamires Цитата: А если сначала идёт разрешающее правило, а после него - запрещающее, получается, программа о нём не узнает и разрешит соединение? | Конечно, иначе смысла в разрешающих правилах не было бы никакого. Цитата: И ещё вопрос: как определить диапазон адресов для "Internet Zone", или сюда можно отнести всё, что не является локальной сетью (домашней и провайдера)? | "Internet Zone" - это диапазон адресов, которые выделяются провайдером для нашего выхода в интернет. Например, у меня провайдер выделяет для нашего выхода в интернет 3 диапазона (93.80.0.0/16, 78.106.0.0/16, 89.178.0.0/16). И если я хочу, чтобы какая-то программа осуществляла свои сетевые соединения только с внешнего IP (того, который выдаётся для сёрфинга в интернете), то я и прописываю в нужных правилах эти диапазоны. | Всего записей: 1219 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:21 06-10-2008 | Исправлено: WIGF, 10:38 06-10-2008 |
|