TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А как переименовать файлы с декрементом? Да еще с правильной сортировкой? То есть файлы вида {1.bmp, 2.bmp, ..., 32.bmp} переименовать с инвертированием нумерации {32.bmp, 31.bmp, ...,1.bmp}? Простое Начать с 32; Шаг: -1 не работает, так как возникает ошибка (да еще и сортировка производится по старшему разряду, то есть следом за 1 идет 10, далее 100 и т.д.) CaptainFlint 14:14 08-01-2006 Цитата: Поподробнее, плиз. Что за ошибка, и что за сортировка? В инструменте переименования Тотал ничего не пересортирует. Он показывает файлы в том же порядке, в каком они отображены на панели, после чего присваивает им номера по порядку. Я у себя только что задал счётчик от 100 с шагом -1 и всё переименовалось нормально. | Имею набор файлов с цифровыми названиями от 1 до 32: 1.bmp; 2.bmp и так далее до 32.bmp. Хочется инвертировать порядок, чтобы файл 1.txt стал называться 100.txt и далее в том же духе. Первую проблему (со следованием 10 после 1) решил, установив 2 в параметре SortUpper. Спасибо. А вот вторая проблема (собственно основная) --- изменение имен --- не решается... Выделяю набор файлов, выбираю сочетание клавиш Ctrl+M. В поле Маска для: имени файла ввожу (С) вместо (N). В разделе Параметры счетчика в поле Начать с ставлю 32, в поле Шаг, задаю -1, поле Цифр оставляю со значением по умолчанию: 1. В столбце Новое имя я вижу, что Total Commander понял меня верно и если в поле Старое имя стои 1.txt, то в поле Новое имя --- 32.bmp. Но! Как только я щелкаю на кнопке Выполнить, я получаю сообщение: | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 03:46 12-01-2006 | Исправлено: TCPIP, 04:22 12-01-2006 |
|