JJF
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Donatello ну как это может быть реальной скоростью? Через интерфейс больше 115200 бит/сек все равно не пройдет! А если взять теоретический максимум по протоколу v.90 (56000 бит/сек), то это составит, даже если предположить 100% коэффициент использования линии и полное отсутствие служебной информации, 7000 КБайт/сек. На практике же это число еще нужно умножить на 0,8 даже на хорошей цифровой линии, чтобы получить скорость без учета протокола сжатия - то есть порядка 5600 КБайт/сек. Больше этого потока в модем влезть не может в принципе. Никак. Коэффициент сжатия по v.42 bis может достигать и 4 для текстовой информации (например, те же файлы в формате html), однако и это не даст такого прироста. Теперь, можно взглянуть на вопрос с такой стороны: скорость по данным FG поднимается до 100 КБайт/сек на 1 минуту (я в такой длительный промежуток не верю, но предположим). В этом случае программа за 1 минуту получает 6 МБ инфы. 5 КБайтами/сек, идущими по последовательному можем смело пренебречь. Итого. Получается, что в компе в буферах накопилось 6 Мегабайт информации, которые за короткий промежуток заливаются в программу. А, простите, каков на самом деле размер этих буферов у винды? Кто-то знает? Почему это не реально? Может, это не один буфер, а несколько (к примеру, буфер FIFO последовательного порта + какие-то внутренние буферы системы). Мне кажется, что это вполне реально. То, что это не буфер модема, думаю, всем понятно: не может по интерфейсу с физической скоростью 115200 бит/сек передаваться такой поток. |