Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: часть 1 [?], часть 2 [?], часть 3 [?], часть 4 [?], часть 5 [?], часть 6 [?], часть 7 [?]

Windows 10/11 32-bit | 64-bit | ARM64 | Linux, macOS, Android [?]  

Последняя версия для Windows 7/8/8.1 - 5.6.2867.62 32-bit | 64-bit  

Тестовая сборка:
7.4.3671.3 (25.04.2025)

Windows 10/11 32-bit | 64-bit | ARM64 | Linux, macOS [?]

Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по добавлению новых функций в браузер Vivaldi (проведённого в 2015 году)
Результаты опроса о популярности функций браузера Vivaldi (проведённого в 2016 году)

Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера со списками изменений
Vivaldi :: Хабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Release Notes [?]
Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi [?] | Подробности... [?]
Список Capushon [?]

Решение проблем:
by den_po: VivaldiHooks
Способ быстрого определения причин всевозможных проблем [?]
Делаем компактный интерфейс при помощи css (forum Vivaldi)
Делаем полный портабл из официального дистрибутива своими руками [?]

Устаревшее:
Делаем полный портабл [обновлено: 17.12.22] [?]

Всего записей: 39369 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 07:20 22-12-2024 | Исправлено: MAX63ru, 12:35 25-04-2025
RazOne707

Silver Member
Capushon
Я выше изменял пост с пометкой UPD, ты похоже не увидел.
В последней Stable 7.3 - Сразу так с новой Data и на любой теме оформления и с любыми рандомными расширениями.
Вообще ничего не трогая в настройках и где-либо они уже "трясутся" изначально и проблему получается подтвердили уже три человека в этой ветке.

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 18:33 08-04-2025 | Исправлено: RazOne707, 18:36 08-04-2025
Capushon

Gold Member
destiny_child: [?]
Цитата:
кликнул  панель сдвинулась в одну сторону, кликнул на другую кнопку - панель сдвинулось на другую сторону
Увидел, у меня так же.
Баг однозначно, где-то глубоко, не в самой теме и значках точно.

Всего записей: 5023 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:40 08-04-2025
RazOne707

Silver Member
destiny_child
Capushon
У вас она просто перемещается не прыгая как у меня ?

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 18:42 08-04-2025 | Исправлено: RazOne707, 18:42 08-04-2025
Capushon

Gold Member
RazOne707: [?]
Цитата:
У вас она просто перемещается не прыгая
Да.

Всего записей: 5023 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:43 08-04-2025
destiny_child

Silver Member
RazOne707
У меня и прыгает и просто перемещается, застывая во времени и пространстве)))

И вот как тут баг репорт оформлять, если это воспроизводится реально и даже на свежайше просто распакованной сборке?
Т.е. тестировщики вообще этого не поймали ни разу? Или у Ильи даже опять ничегошеньки не повторяется? ХОТЯ,  
если он опять лишь под линуксом проверяет по-быстрому, то не удивлюсь...

Добавлено:
Capushon (пост) [?]
Цитата:
Баг однозначно, где-то глубоко, не в самой теме

Вот знаете, не особо соглашусь. Ведь мы же точно знаем, что всё вивальди - это просто обёртка фантиком над костьми хрома.
И в оригинальном хроме (--disable-vivaldi) - ничего такого нет. Т.е. это в бандле кода, что обёртывается вокруг хрома и вот
собственно представляет собой внешний интерфейс. Но это же не "глубоко" - это где-то рядом скорее.
Просто нам не понятный код это делает.

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:50 08-04-2025 | Исправлено: destiny_child, 18:54 08-04-2025
Capushon

Gold Member
Цитата:
У меня и прыгает и просто перемещается, застывая во времени и пространстве)))
Именно так.

Добавлено:
Цитата:
это в бандле кода
Там, к бабке не ходи)

Всего записей: 5023 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:53 08-04-2025
greeple

Gold Member
Ilya_Shpankov [?]
Цитата:
Дайте ссылку на Linux-сборки - открою.

Вот вам и ответ, не смотрел, но осуждаю а политика "нет линукс версии - неполноценный браузер" это там своих кругах можете рассказывать.

Цитата:
Вводишь адрес в адресной строке и читаешь веб-страницу. Что тут сложного? Закладки есть, вкладки есть, обычный браузер с обычным поведением.

Не надо задавать вопросов когда ответ известен.

Цитата:
Вы всё ещё судите по своим навыкам. А вы не обычный пользователь ни разу.

Вот именно, даже я не могу перейти на него без знаний, и потому что привык к хромовским расположениям всего что там есть. А обычный пользователь, привыкший к хромовским контекстным меню и расширениям, на лисе не поймёт куда тыкать.

Цитата:
Хобби-проект по добавлению в существующий браузер некоторых функций - это одно. А разработка браузера с использованием ядра Chromium - это другой уровень совершенно.

т.е. вы за столько лет не разу не запустили их и говорите что они не разрабатывают браузер с использованием ядра хромиум? ок, всё понятно когда добавите (хотя бы) контейнеры как у цента о которых вас просили уже много лет, и собрали на форуме лайки (не 5 штук, а 600+) https://forum.vivaldi.net/topic/25289/multi-account-containers тогда можно говорить что вы что-то делаете
И разраб цента кстати (так к слову) как раз хромиум и колупает, изменяя ядро, а не просто добавляет js apps как вы, в котором всё работает. У вас хром голый остаётся же, это вы с ядром не работаете  

В ту же степь и thorium с supermium, так же одиночки по сути (со своими косяками, но это небо и земля)

Повторю, вам вопрос задали про win7, а не про вот эти вот разговоры, полноценный или не полноценный

Всего записей: 6597 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 18:56 08-04-2025 | Исправлено: greeple, 18:59 08-04-2025
Capushon

Gold Member
Я главного не пойму - зачем включать обычный вид? Он же даёт вертикальный отрыв от вкладок? Если он зачем-то, кому-то нужен - тогда CSS'ом поднять вкладки, а не ждать 100500 лет пока баг исправят.

Всего записей: 5023 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:57 08-04-2025
RazOne707

Silver Member
destiny_child

Цитата:
Т.е. тестировщики вообще этого не поймали ни разу? Или у Ильи даже опять ничегошеньки не повторяется? ХОТЯ,  

В Линуксах и Макосах они сидят, там думаю нормально

Capushon

Цитата:
Он же даёт вертикальный отрыв от вкладок?

Что за вертикальный отрыв.  
Мне лично в дефолте нравятся вкладки как выглядят, в компактном режиме если чуть скруглить вкладки чтобы выглядело как в дефолтной - низ становится подрезан, да и по мелочам тоже фиговее, те же закрепленные вкладки кривее

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 19:00 08-04-2025 | Исправлено: RazOne707, 19:06 08-04-2025
greeple

Gold Member
destiny_child [?]
Цитата:
Т.е. тестировщики вообще этого не поймали ни разу?

может это не баг, а фича в полноценном браузере
может они это спецом сделали

Всего записей: 6597 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:03 08-04-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
И вот как тут баг репорт оформлять, если это воспроизводится реально и даже на свежайше просто распакованной сборке?
если он опять лишь под линуксом проверяет по-быстрому, то не удивлюсь...

Баг-репорт оформляется очень легко - пишете по шагам, как воспроизвести. И всё. При этом баг-репорт отправляется из своей системы, а не из моей. Таким образом тестеры будут проверять именно на той системе, которую вы используете. Всё очень просто.

Для справки: в BTS нет ни одного репорта по этой проблеме. Разве можно ждать и требовать исправления, если никто о проблеме не сообщил разработчикам?

Цитата:
Вот вам и ответ, не смотрел, но осуждаю  а политика "нет линукс версии - неполноценный браузер" это там своих кругах можете рассказывать.

Отсутствие Linux-версии - это самый простой индикатор. Человек на коленке ковыряет свою windows-версию и выкладывает готовое Just for Fun. Это - хобби проект. Capushon делает свои твики к интерфейсу и тоже выкладывает. Тоже подобный хобби-проект.

Повторю, что очень странно это объяснять на тех.ресурсе.

Если всё так просто - ну, сделайте свой браузер. Никто ведь не против.

Цитата:
Вот именно, даже я не могу перейти на него без знаний, и потому что привык к хромовским расположениям всего что там есть. А обычный пользователь, привыкший к хромовским контекстным меню и расширениям, на лисе не поймёт куда тыкать.

У обычного пользователя даже расширений нет. Вы снова говорите об опытных пользователях, которым нужно больше от браузера.

В плане стандартной работы в браузере нет никаких отличий между всеми браузерами. Есть окно, есть адресная строка, закладки. Всё, это и есть базовый уровень - просмотр страниц. 90% пользователей так и пользуется, с настройками по умолчанию.

Цитата:
т.е. вы за столько лет не разу не запустили их и говорите что они не разрабатывают браузер с использованием ядра хромиум?

Я - нет. Зачем это мне? Тем более, что под мою ось даже версии нет. Есть коллеги, которые смотрят все новинки - это часть их работы. Вот недавно Arc обсуждали. Но мне лично другие браузеры не интересны. Под рукой есть Firefox и Chrome для тестирования. Мне этого достаточно.

Цитата:
И разраб цента кстати (так к слову) как раз хромиум и колупает, изменяя ядро

Ну, прекрасно. Любые хобби хороши. Я когда-то ради любопытства ядро Linux колупал - делал облегчённую версию. Тоже такое хобби-развлечение. Потом надоело. Хобби имеют свойство меняться.

Кто-то скрипты пишет (тоже писал когда-то - писал даже скрипт, который с одного запуска полностью собирал Live-DVD на Linux из разрозненных пакетов по сети и создавал ISO-образ для записи на болванку), кто-то CSS колупает - все чем-то заняты. Хорошо. А мы вот хороший браузер делаем. Тоже замечательно.

Цитата:
Повторю, вам вопрос задали про win7

Видимо - пропустил. Ретрософт мне тоже не интересен.

Цитата:

Тестеры проверяют все баг-репорты на той оси, которая у репортера. Вы отправили баг-репорт? Номер скажете?

Всего записей: 4519 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 19:35 08-04-2025
RazOne707

Silver Member
Ilya_Shpankov

Цитата:
Для справки: в BTS нет ни одного репорта по этой проблеме. Разве можно ждать и требовать исправления, если никто о проблеме не сообщил разработчикам?

Ну вот таких новичков значит заманили сердечками на сплеш скрине, научаться в скором времени, нужно время
Я не отправлял, так как этот баг тупо у всех изначально на Windows

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 19:36 08-04-2025 | Исправлено: RazOne707, 19:37 08-04-2025
greeple

Gold Member
RazOne707 [?]
Цитата:

да нет, там так же всё https://i.imgur.com/QwBs6ND.gif
Ilya_Shpankov [?]
Цитата:
Отсутствие Linux-версии - это самый простой индикатор.

всё понятно, можете дальше не продолжать

Цитата:
Человек на коленке ковыряет свою windows-версию и выкладывает готовое Just for Fun.

судя по вивальди это вы делаете на коленке Just for Fun

Цитата:
Если всё так просто - ну, сделайте свой браузер. Никто ведь не против.

если бы я знал C++ сделал бы, а делать как вы на js ну нету желания, даже если бы хорошо знал js

Цитата:
В плане стандартной работы в браузере нет никаких отличий между всеми браузерами. Есть окно, есть адресная строка, закладки. Всё, это и есть базовый уровень - просмотр страниц. 90% пользователей так и пользуется, с настройками по умолчанию.

нафига им тогда ваш браузер? когда на линуксе есть лиса по умолчанию, а на винде edge?

Цитата:
Хорошо. А мы вот хороший браузер делаем.

ну хорошо, успокаивайте себя

Цитата:
У обычного пользователя даже расширений нет. Вы снова говорите об опытных пользователях, которым нужно больше от браузера.

я вам про всё, а не только расширения, конкретно в том сообщении про контекстное меню на страницах и расширениях (не говоря уже про обычные меню и настройки)

Всего записей: 6597 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:00 08-04-2025 | Исправлено: greeple, 20:21 08-04-2025
RazOne707

Silver Member
greeple

Цитата:
да нет, там так же всё https://i.imgur.com/QwBs6ND.gif

Ого. Я почему-то был даже уверен,что там все нормально,ну это вообще ни в какие ворота.
Спс.что глянул, у меня на Линукс аллергия и я Mint включал на ноуте несколько лет назад, который также найти еще нужно.
Единственное что останавливает переход на Лису, так это очень много тонких настроек,которые нужно перелопатить, много времени и настроя надо, но думаю это время не за горами.

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 20:04 08-04-2025 | Исправлено: RazOne707, 20:09 08-04-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
Я не отправлял, так как этот баг тупо у всех изначально на Windows

Между тем, даже здесь у других не сразу получилось воспроизвести. Поэтому всегда нужно отправлять баг-репорты с описанием процесса воспроизведения. Конечно, это только если действительно хотите, чтобы баг был исправлен.

И это не мой каприз - я уже устал объяснять, что тестеры проверяют на том софте, который у репортера. Это так работает. А по форумам никто не бегает и не собирает жалобы - без детальной информации эти жалобы бесполезны. Да, я иногда репорчу сам, когда могу сам воспроизвести. Модераторы и Sopranos это тоже делают на форуме Vivaldi. Но мы не можем охватить абсолютно все проблемы и репортить сами. Как я могу репотить, если я не могу объяснить, как это поведение повторить?

Ну, это же обычная логика и здравый смысл.

Всего записей: 4519 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 20:15 08-04-2025
greeple

Gold Member
Ilya_Shpankov [?]
Цитата:
Между тем, даже здесь у других не сразу получилось воспроизвести. Поэтому всегда нужно отправлять баг-репорты с описанием процесса воспроизведения. Конечно, это только если действительно хотите, чтобы баг был исправлен.

кто конкретно? там ничего не надо делать, установить браузер, установить любые расширения и тыкать по их иконкам по очереди, как вы там писали Что тут сложного?

Цитата:
если я не могу объяснить, как это поведение повторить?

если вы колупали ядро линукса и писали скрипты, то уж на кнопку тыкнуть можете и без подробного гайдлайна по шагам

Всего записей: 6597 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:18 08-04-2025 | Исправлено: greeple, 20:24 08-04-2025
RazOne707

Silver Member
Ilya_Shpankov

Цитата:
Между тем, даже здесь у других не сразу получилось воспроизвести

Они просто использовали классический компактный вид до этого, а мне нужен стандартный дефолтный из v7+ - где и присутствует баг
На Linux Mint также есть такой же баг. https://i.imgur.com/QwBs6ND.gif

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 20:26 08-04-2025 | Исправлено: RazOne707, 20:41 08-04-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
Они просто использовали классический компактный вид до этого, а мне нужен стандартный дефолтный из v7+ - где и присутствует баг

Ну, вот видите - уже есть какие-то условия. Стандартный вид и несколько установленных расширений.

Цитата:
На Linux Mint также есть такой же баг

Ну, так отправьте баг-репорт - а я попрошу тестеров проверить и продвинуть в очереди. Ну неужели это так сложно?

Всего записей: 4519 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 21:07 08-04-2025
greeple

Gold Member
Ilya_Shpankov [?]
Цитата:
Ну неужели это так сложно?

а вам сложно?

Добавлено:
багрепорты должны писать те кто постоянно их пишет, а тому кто этого никогда не делал это во первых действительно сложно (потому что не знает как вы привыкли видеть информацию) во вторых если он не будет этим пользоваться постоянно, то смысла в этом нет, особенно когда твой багрепорт забросят и он будет годами лежать

Добавлено:

Цитата:
Ну, вот видите - уже есть какие-то условия.

они такие и были изначально Vivaldi (часть 8) [?] в постах и текстом и скринами вам пояснил ещё тогда, в чём проблема, вы не смогли подтвердить, потому что даже не читали, вам проще написать "идите пишите багрепорты" вместо того чтобы прочитать  

Добавлено:
чукча не читатель, чукча писатель [?]

Всего записей: 6597 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 21:23 08-04-2025
RazOne707

Silver Member
greeple

Цитата:
багрепорты должны писать те кто постоянно их пишет

Есть такое, я как-то год назад оформлял багрепорт по поводу отображения из боковых вкладок, но че-то помню форма там не юзер френдли
Думал кто-то у кого родной английский оформит, так как для бага много не надо, но за полгода никто не зарепортил
Может реально Vivaldi только мы и пользуемся, вспоминаются приколы на Твиче "я твой единственный зритель, пишу тебе с разных аккаунтов"

Всего записей: 2151 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 21:45 08-04-2025 | Исправлено: RazOne707, 21:48 08-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 8)

Реклама на форуме Ru.Board.