daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Возникла некая идея/хотелка, которой хочу поделиться. Заключается она в следующем: Выполняю глифирование в книжке с непропечатками. Иногда буквы плохо ловятся, иногда FR с координатами букв промахивался. В другой книжке с формулами часто углы скобок опознавались как "Г", "Т" и даже "m". Ещё там потёки краски за края букв выступали. Как правило, я глифы вкливал, но вот где были сильные потёки, там заменял. Ловится это отслеживанием красного и синего в превьюшке, но часто получается так, что при ранжировании по степени соответствия эти буквы оказываются в середине списка. Идея заключается в следующем: сделать для кнопки "Sort by matching rating" по ПКМ или выпадающим списком по аналогии, как для кнопки Apply all сделано, ещё несколько ранжирований. По максимуму синих ошибок, по максимуму красных ошибок, а также, как мне кажется, (для отлавливания букв с некорректными FR-границами или букв, некорректно посаженных в центр формул) с обсчётом индекса соответствия в некоторой зоне FR-координаты + некий контур. Но тут, конечно, поэкспериментировать придётся. Как вариант, задать условия на этот контур в опциях, вот и станет видно, будет это срабатывать как детектор или нет. UPDATE2. То есть, если на границе ячейки буквы из буквы что-то торчит, то возможно граница определена неправильно. | Всего записей: 1127 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 08:44 20-11-2024 | Исправлено: daa2013, 16:53 20-11-2024 |
|