MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я вот думаю. Оставить предупреждения по первому и последнему файлу в каталоге, или сделать зацикливание, как в плейлисте? | Походу появился вопрос, но о ним чуть дальше а пока: Предупреждение можно. Но ИМХО не в OSD,а в статусной строке. Почему? Пояснение: ИМХО OSD строго для моментных нужд позиционируется (типа изменения громкости). А вот как раз задача статусной строки выводить соообщения типа ошибка в файле, неизвестный рендерер, следующий файл (в данном случае). (Всё в статусной): На первый файл: о том что есть "продолжения". На последний - что он последний. А вот и сам вопрос, который появился и был упомянут в начале: Только вот мне кажется, ввиду вашей фразы что вы "не с той стороны" взялись. Например описанной мной выше в теме пример: файл1 в папке. Запущен на просмотр. Пока смотрелся - докачался второй. По идее самое время перейти на него. Тогда вопрос: а как в вашем случае оно узнает что будут продолжения? Когда его покажет? При запуске первого? Так при запуске первого второго еще может и не быть в наличии. Ну и тем более - как оно узнает что файл - последний, если они (файлы), например, появляются прямо по ходу просмотра? Я к тому что у вас похоже проверка на "файлы-продолжения" при запуске. А логичнее и правильнее (и функциональнее) - при окончании проверять есть ли продолжение. И если есть - воспроизводить. По поводу зацикливания: ИМХО не надо. Почему? Пример: ну смотрите вы сериал. Досмотрели. Как часто вам надо чтобы он тут же начал играть снова весь и с начала? Правильно - шанс стремиться к нулю. Другой пример: фильм разбитый на 2/3 части скажем. Досмотрели вы его. Как часто вам надо чтобы оно сразу начало играть фильм с начала? Тоже почти никогда. Имхо или НЕ зацикливать или привязать к уже существующей опции Playbay - Repeat. Например если там стоит Repeat forever, то "репитить" начиная с первой (зацикливание как вы и предложили). Хотя всё равно склоняюсь к мысли что опция Repeat не для того (а скорее для всяких коротких видео и клипов) и зацикливать "воспроизведение продолжений" НЕ надо, и привязывать к опции Repeat тоже. |