Gourmet
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору пользовался 5 лет комбинацией IE6+MyIE/Maxthon 1.x, но надо на что-то переходить, движок IE6 безнадежно устарел, ставить IE7 нет никакого желания (на ноутбуке стоит IE7+M1.5) в последний год стало просто невозможно просматривать новостные сайты (особенно РБК, Утро, Известия) - браузер на них повисал намертво, или грузил страницы по минуте а поскольку в скором будущем потребуется работать плотно и в Линуксе, решил попробовать FireFox, скачал 3.0.3, за два дня натаскал дополнений и превратил его в функционально гораздо более мощный браузер, чем был Max, при этом есть практически все, чем я пользовался в Максе перенос домой ВСЕГО что было настроено на работе - проще простого - копирование двух папок Лиса из ProgramFiles и Documents&Settings - почти также все переносится из Windows в Linux, включая все аддоны (но не плагины, что впрочем, несущественно), перспектива иметь одинаково настроенные мощные браузеры в обеих системах очень радовает (в случае Maxthon это пока что вообще невозможно, в случае Оперы не знаю, но сомневаюсь, что по функционалу она меня бы устроила) при помощи аддона AdBlock Plus отключаем по умолчанию JScript и включаем его только там, где нам действительно надо - пропала большая часть рекламы, никаких тормозов один раз ФФ повис, когда я перетаскивал кнопки на панели, и в этот момент было выдано сообщение о переходе из secure в non-secure соединения - но это такая редкость, что не стоит обращать внимания если я в прошлые годы отдавал свой голос MyIE/Maxthon, то сейчас отдам FireFox - возможно через какое-то время мое мнение изменится, но пока что FF мне нравится больше, чем что бы то ни было | Всего записей: 1782 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 10:56 15-10-2008 | Исправлено: Gourmet, 11:02 15-10-2008 |
|