Rlndd
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, пожалуйста. Хочу поставить себе в контору на все машины (а их четыре штуки) OpenOffice.org 2.3 Pro от ИНФРА-Ресурс. У них на сайте написано: Цитата: OpenOffice.org 2.3 Pro, созданный на базе OpenOffice.org, лицензии GNU LGPL, доступен для свободной загрузки и использования | GNU - General Public License (Универсальная общедоступная лицензия GNU или Открытое лицензионное соглашение GNU) GPL предоставляет получателям компьютерных программ следующие права, или «свободы»: - свободу запуска программы, с любой целью; - свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду); - свободу распространения копий; - свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду). Однако на другой странице предлагается купить Цитата: Именное лицензионное соглашение на сборник программ Ru.OpenOffice.org ProfessionalЛицензионное соглашение на сборник программ Ru.OpenOffice.org Professional подтверждает бессрочное право на использование пакета программ Ru.OpenOffice.org Professional в исполнении компании Инфра-Ресурс на неограниченном числе рабочих мест в любых целях. Лицензионное соглашение - именное и выписывается на юридическое или физическое лицо, указанное при регистрации заказа. | Более того, есть возможность приобрести комплекты лицензий. Собственно вопрос: нужна ли мне какая-нибудь лицензия для использования комплекта OpenOffice.org 2.3 Pro от ИНФРА-Ресурс в офисе на рабочих компьютерах? Или я могу спокойно пользоваться этим комплектом не опасаясь проблем с правоохранительными органами. |