Voothi
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Есть: Acronis True Image Enterprise Server® with Acronis Universal Restore® version 9.1 (build 3 718). Вопрос: Возможно ли в этой версии задать отсрочку на выполнение задания по резервному копированию? Описание задачи: - Схема ротации - используется два физических диска. На каждый из них попеременно каждую 2 неделю записываются резервные копии. Происходит это так: Код: - * - В 1 неделю удаляются все предыдущие резервные копии с диска 1 и записываются новые на этот диск - В 2 неделю удаляются все предыдущие резервные копии с диска 2 и записываются новые на этот диск - Возврат к * И так до бесконечности. | Это можно реализовать в данной версии ПО с помощью простейшего скрипта и планировщика задач по резервному копированию в этом ПО. Но я не нашел решения как это автоматизировать. Т.е. ситуация такова: Для того, чтобы реализовать эту схему, нужно в планировщике создать как минимум два задания (для полных копий) на еженедельное копирование, причем каждую вторую неделю для обоих. У меня полные копии создаются в ночь с ПТ на СБ каждой недели, все остальные дни (СБ-ЧТ) - инкрементные. Если я создаю подобные задания и активизирую их автоматическое выполнение на заданное время, то в назначенное время они оба одновременно выполняются, затем также выполняются через неделю и т.д. одновременно каждую 2 неделю с момента удачного первоначального запуска. Мне это не подходит. Потому как, они должны выполняться последовательно и поочередно. 1 неделя - 1 задание для этой недели, диск1 и т.д. ... Могу предположить, что их можно развести по времени (сделать задержку (отсрочить) в выполнении 2 задания по отношению к 1 заданию на 1 неделю), т.е. на 1 неделе активизировать только задание 1, на 2 неделе активизировать задание 2 - в ЧТ-ПТ, когда последнее задание по плану будет завершено, а запланированное время выполнения следующего не настало. Можно ли это сделать автоматически средствами ATIES этой версии (или более свежей), не прибегая к работе с неоднозначным Acronis Backup Server? Спасибо. |