ManHunter
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору C0USIN Цитата: этот псевдо-тест, как я понимаю, предмет особой гордости поклонников оперы? и оправдания я ему встречал не менее увесистые, типа "а вы проверьте валидатором, там все отлично!". не вопрос, проверим. вроде все правильно, Цитата: This Page Is Tentatively Valid HTML 4.01 Strict | опереточники радостно пляшут в обнимку со своим идеальным чудо-браузером. открываем код и смотрим. ага, все эти понты реализованы на CSS. проверяем соответствие стилей стандартам W3C. наблюдаем 8 ошибок. для html-ки из 10 строчек 8 ошибок в описании стилей, имхо, многовато. и сразу появляется вопрос: а как должны отображать нормальные браузеры неправильную cтраницу? ответ - НЕПРАВИЛЬНО. Что они, собственно, добросовестно и делают. а вот браузер, который правильно отображает неправильную страницу, наводит на некоторые сомнения. очень похоже на искусственное "притягивание за уши" результатов. как в задачке, изначально зная ответ, пытаются подогнать под него все решение. кстати, оперы версий 6, 7 и 8 также отображают эту страницу неправильно (то есть технически абсолютно верно). это что, только к 9-й версии на аффторов снизошло озарение?
---------- "На любое мое движение ваша реакция предусмотрена, В лучшем случае - равнодушие, в худшем случае - патология..." (C) Егор Летов |
| Всего записей: 3101 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 21:06 24-04-2007 | Исправлено: ManHunter, 21:15 24-04-2007 |
|