CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cracklover Цитата: я давно заметил, что если я хочу спокойно качать файлы, скажем, весом в 1,5-2,5 гигов, то я скорее всего не смогу их получить целыми и невредимыми через регет даже на стабильном канале, пока я нафиг не отключу Каспера 2010 | Не спорю, но это совершенно иной эффект, причина которого не имеет никакого отношения к изначальному выделению места, о котором тут шла речь. Здесь антивирус начинает проверять уже сам скачанный файл (а не подготовленное под него место), и если файл очень большой, то операции с ним замораживаются на длительное время (потребление памяти, естественно, растёт из-за собственно антивируса, вынужденного обрабатывать много данных), а когда размораживаются, программу может ожидать непредвиденный шок в виде отлетевшего по таймауту коннекта или не знаю чего ещё. Не все программы корректно себя ведут в такой сиутации. В частности, Опера после такого подвисона зачастую грохает весь файл нафиг и начинает качать его с нуля. С тем, чтобы к моменту окончания скачивания опять подвиснуть на антивирусной проверке, опять решить, что скачалось плохо и опять начать качать сначала. И так до бесконечности, пока не отрубишь антивирь. Впрочем, это уже плавное скатывание в оффтоп.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|