PapaKarlo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору EddyEd Цитата: Прошу помощи в настройке осла у квалифицированной аудитории! Исходные: P4 3Ghz, 1024 Mb Ram, 64k сable Internet ночной - с 20:00 до 8:00. WinXP, SP2, встроенный фаервол. Подключаюсь к Razorback - HighID В результате двух-недельного опыта ословодства имею: UPload - 3 kb/s (в 2 слота) - сам ограничиваю до 3 Download - 0,3 - 0,5 kb/s. Бывает, ослик начнёт качать у кого-либо со скоростью 1-2 kb/s, но в течение 30 секунд падает до нуля и чаще всего теряет это подключение, реже - продолжает качать с мизерной скоростью. | Быть может, это и очевидные советы, но все же... Скорость закачки зависит и от того, к каким и к скольким источникам подключен клиент. Поэтому большое влияние имеет также параметр типа "Max. connections" (так называется в mode 0.42g Sivka v12g10 - то, что я использую). Я вынужден по административным причинам ограничивать днем количество источников до 30..50, и тогда скорость резко падает (чаще всего - до 0). Я так думаю, что при малом к-ве источников приходится дольше (в среднем) стоять в очереди, к тому же не всегда соединение происходит к тому источнику, который имеет наибольшую скорость upload. Иными словами, пропускная способность канала не определяет на 100% реально достижимую скорость download. Для себя оптимальным нашел значение "Max. connections" порядка 200..250 Хотя в конкретном случае собака может быть зарыта и в другом месте. |