Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Органайзеры

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

victorgo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Список органайзеров от создателя темы (устаревший) [?].

Список на Википедии

Органайзеры, обсуждаемые на Ru.Board
Typora [?]
Obsidian [?]
ToDoList [?]
Keynote [?]
Zim [?]
MyLifeOrganized [?]
EssentialPIM [?]
Ultra Recall  [?]
Microsoft Outlook 2007 [?]
Microsoft Outlook 2003 [?]
Lotus Organizer [?]
GemX do-Organizer [?]
Mozilla Sunbird & Lightning [?]
Calendarscope [?]
Rainlendar [?]
C-Organizer [?]
TreePad [?]
LeaderTask [?]
MyBase [?]
WinOrganizer [?]
Exiland Assistant   [?]

Связанные темы
Работа с информацией: сбор, структурирование, доступ [?]
Mind Mapping [?]
Редакторы с древовидной структурой [?]  
Web-органайзеры [?]  
Программы для рисования структурных схем [?]
Тайм-трекеры [?]  
Идеальный органайзер [?] мнения... 1 [?]2 [?]3 [?]
Программы индексации и поиска файлов / Desktop Search [?]
Каталогизаторы Дисков (CD, HDD...) [?]
------------
Органайзеры в узком и широком смысле, аутлайнеры, планировшики и т.д. - для ясности небольшое толкование [?] смыслов от SFC, а также классификация [?] от Frantishek

Всего записей: 265 | Зарегистр. 07-09-2001 | Отправлено: 19:40 19-10-2001 | Исправлено: XPerformer, 07:34 23-03-2022
DoctorTuamOsesRu

BANNED

Цитата:
Все теги имеют древовидную структуру, можно вкладывать одни теги в другие.  

А вот с этого места пожалуйста поподробнее.

Просто я более 200 программ просмотрел и "древовидные тэги" видел только в Dream Navigator

Добавлено:
Хотя быть может это из-за того, что мы просто по разному понимаем что такое "древовидные тэги", для чего они нужны и ка с ними нужно работать

Всего записей: 189 | Зарегистр. 11-11-2011 | Отправлено: 03:30 02-12-2011 | Исправлено: DoctorTuamOsesRu, 03:31 02-12-2011
xcomapocalypse

BANNED

Цитата:
А вот с этого места пожалуйста поподробнее.  

Просто я более 200 программ просмотрел и "древовидные тэги" видел только в Dream Navigator

Древовидные теги появились в MyBase 6, но сам MyBase 6 полное гавно стал,
потому что там полностью испохаблен поиск, который в пятерке был идеальным,
в частности индексация внутри DOC вложенных в заметки более не поддерживается,
поиск на руском даже в заметках не поддерживается, вообще нихрена не работает.....

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-04-2009 | Отправлено: 08:01 02-12-2011
vivek

Full Member

Цитата:
Тогда фтопку этот эверноте. Мало того, что он требует коннекта к инету. Так ещё и регится надо?

Насколько я помню, достаточно первый раз зарегиться, а потом можно пользовать локально.
Или пользоваться версией 2.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 09:56 02-12-2011
miksanfree

Advanced Member
arvist 09:54 01-12-2011 [?]
Цитата:
А так, в качестве "замены" есть уже много раз упоминаемый Evernote    (правда дам ограничение на 60Мб в месяц, зато можно прикреплять любые форматы файлов (если поменять у них расширение на поддерживаемые бесплатной версией    ).  
 Локальная база синхронизируется с сервером в инете, то есть если не будет инета данные все равно будут доступны. Есть удобный веб-клиент и клиент под различные платформы.  

Если нужен практически полный аналог OneNote в вебе, то неплохо выглядит Zoho Notebook

Evernote меня не устраивает тем, что они постоянно что-то меняют.

Спасибо конечно, но я ведь про другое спрашивал.

Цитата:
А что есть из органайзеров напоминалок в таком же виде, как и OneNote?

Всего записей: 745 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 13:02 02-12-2011
Kate_rina

Advanced Member
ivanch_iv
Спасибо за подробный ответ.

Цитата:
Порядок тегов строго по алфавиту

Это плохо. В v2 можно таскать теги по дереву произвольно...

Цитата:
Автоназначение тегов как в 2-й версии так и не сделали

Очень плохо. Сильно убыстряло классификацию...

Цитата:
Если я правильно понял вопрос...

Нет, я про другое спрашивала. И я понимаю, почему непросто догадаться, о чём именно речь. В v2 есть уникальная возможность создать на тег ярлык (такое я не встречала больше ни в одной программе, поддерживающей теги!) - этот ярлык выглядит точно так же как исходный тег, тот же цвет, форматирование шрифта, та же иконка - только она со стрелочкой в левом нижнем углу (выглядит аналогично привычному ярлыку на файл или папку в Windows).  
Ярлыков можно создать неограниченное количество. И размещать их произвольно в дереве тегов - и самое интересное, что ярлык к тому же может быть помещён в иной уровень вложенности (что в ту, что в другую сторону), чем исходный тег!  
Возможность создания таких ярлыков, если я правильно помню, создателями почему-то не была документирована. Я прочитала в своё время об этом где-то на форумах...
Поясню, в чём удобство ярлыков при классификации информации.
Здесь обходится запрет на уникальность имени тега. Есть у меня, к примеру, тег Органайзеры. Внутрь помещён тег EverNote.
И есть тег Коллекторы информации. Тег EverNote уже внутри не создашь - программа не даст. А ярлык - запросто! А смысл-то тот же.
И есть в другом месте дерева тег Веб-сервисы. Внутри тег С клиентом. Внутри помещаем ярлык на тег EverNote. Уровень вложенности изменился - а фильтрация контента та же самая!
P.S. Почему они от таких удобных фич отказались в последующих версиях - не понимаю. Даже существующие в v2 ссылки на Заметки вернули совсем недавно!
Может быть, совсем другая команда создавала EverNote 2? Ну ведь, коль разработчик в здравом уме, он не будет сознательно делать программу хуже?!

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 13:27 02-12-2011 | Исправлено: Kate_rina, 13:35 02-12-2011
synthelyst

Newbie
  Здесь http://www.thinstallsoft.com/evernote/ находится портабельная (paf) версия Evernote 4.5.1.  
   При регистрации на сервере в автозапуск записываются два каких-то обрывка. После окончания регистрации с сервера закачивается метров 8 рекламный ролик и ваша синхронизируемая база данных, если она была до регистрации. Так что на торопитесь прерывать регистрацию раньше времени.
   Я  сначала через paf разворачиваю прогу на экспериментальной системе, регистрирую на сервере и уже зарегенную портабельную прогу переношу на рабочую систему. Работает стабильно с сервером не конфликтует, при желании синхронизация отключается.
   На рабочей системе прога прекрасно взаимодейтсвует с sandboxie, что при других вариантах портабелизации (кроме нативной) не возможно.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 15-04-2010 | Отправлено: 13:42 02-12-2011
ivanch_iv

Junior Member
miksanfree
В Evernote уже давно ничего существенного постоянно не меняют. Раньше меняли потому что программа глючила и тормозила, теперь когда довели до ума в этом отпала необходимость.

Kate_rina
Евернот теперь больше позиционируется для других задач и конечных пользователей чем раньше. Теперь это скорее продукт для разных людей, более массовый, вот и пытаются удовлетворить всех и сразу. Причем они ведь выпускают версии под разные ОС + онлайн и они на сколько я понял слегка отличаются. И для Мака кажись намного больше возможностей и дополнительных сервисов чем для Вин-версии.

Я сначала тоже не понимал разраба. Но увидев количество инвестиций, общее число пользователей, общее число "лайков" на разных сайтах, понял что он идет в правильном направлении. Сервис стал более массовым, рассчитанным на всех и он стал нацеленным на того кто готов платить деньги. А всем как известно не угодишь В блоге есть много историй компаний которые построили весь документооборот или огромную его часть полностью на основе Евернот и для них это очень удобно. А там где корпоратив там деньги намного большие чем у простых покупателей.

http://www.evernote.com/about/intl/ru/trunk/
Посмотрите сколько сторонних сервисов за деньги предлагают дополнительные услуги значительно расширяющие возможности сабжа.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 17-08-2011 | Отправлено: 14:04 02-12-2011 | Исправлено: ivanch_iv, 14:06 02-12-2011
DoctorTuamOsesRu

BANNED
Kate_rina
А не могли бы вы куда-нибудь выложить 2-ю версию (ну которая Вам больше всего нравится).
А то чёта на рутракере только 4-я

Всего записей: 189 | Зарегистр. 11-11-2011 | Отправлено: 21:48 02-12-2011
Povor

Advanced Member
DoctorTuamOsesRu

Цитата:
А не могли бы вы куда-нибудь выложить 2-ю версию  

Пробуйте пользоваться http://rghost.ru/33003251

Всего записей: 1176 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 22:12 02-12-2011
gett

Junior Member

Цитата:
ivanch_iv

+1

И еше надо добавит - „сила“ Еверноте в возможности ползоваться программой на разних девайсах. Не идеалная, конечно, но если исползоват тэги и их возможности, даже можно добиться функционала древовидного органайзера

Большой минус программи, ИМХО - невозможност делат ссылки на внешние файли  

Всего записей: 168 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 23:25 02-12-2011
DoctorTuamOsesRu

BANNED

Цитата:
Пробуйте пользоваться http://rghost.ru/33003251

Доктор ТуамОсес: "А там 2.2.1.386, а я на рутрэкере таки нашёл 2.2.0.383.
И тоже портабле, и тоже весом 11,3 мегабайта. Как думаете: они сильно отличаются?"

Всего записей: 189 | Зарегистр. 11-11-2011 | Отправлено: 01:09 03-12-2011
ivanch_iv

Junior Member
Evernote сегодня обновился - добавили панель для быстрого доступа к выбранным заметкам, тегам, поискам. Официально еще не обьявили.

А вообще, забивайте на 2-ю версию. Я в свое время тоже стоял перед таким выбором и отдал предпочтение 4-й версии: нету лимита на базу, часто обновляется с новыми плюшками, доступ с разных устройств к нужному и доступ с веба, лучше представление инфы.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 17-08-2011 | Отправлено: 14:03 03-12-2011
miksanfree

Advanced Member
Что это за ограничение трафика в Evernote?
Что происходит, если я исчерпаю этот лимит?

Всего записей: 745 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 18:27 03-12-2011
ivanch_iv

Junior Member
miksanfree
Видимо не сможете синхронизировать базу до начала следующего месяца. Я вообще в синхронизируемом блокноте ничего не держу, все только на локальных блокнотах.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 17-08-2011 | Отправлено: 20:02 03-12-2011
GEORGE101

Newbie
Во многих органайзераху задач есть реквизит "приоритет". Но обычно он имеет ограниченное количество значений (например, низший, низкий, обычный, высокий, высший). Кто может подсказать органайзер с неограниченным числом приоритетов у задачи. Чтобы были задачи с приоритетом - 1(низший) и с приоритетом 100, и с приоритетом 1000.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 22:39 04-12-2011
DoctorTuamOsesRu

BANNED

Цитата:
А вообще, забивайте на 2-ю версию. Я в свое время тоже стоял перед таким выбором и отдал предпочтение 4-й версии

© ivanch_iv [?]

Доктор ТуамОсес: "А как же это:

Цитата:

"В v2 есть уникальная возможность создать на тег ярлык (такое я не встречала больше ни в одной программе, поддерживающей теги!) "

© Kate_rina [?]"

========================================

Цитата:
доступ с разных устройств к нужному и доступ с веба

Доктор ТуамОсес: "Вообще нафиг ненужно в век флешек, переносных USB хард дисков и т.п."

Всего записей: 189 | Зарегистр. 11-11-2011 | Отправлено: 00:47 05-12-2011
ivanch_iv

Junior Member
DoctorTuamOsesRu
А зачем мне этот ярлык на тег? Очень редко когда мне пригодиться.

Доступ с разных устройств нужен тем кто живет "мобильной" жизнью, а не сидит постоянно за одним компом. Если не понимаете такого простого, то говорить просто не о чем.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 17-08-2011 | Отправлено: 03:02 05-12-2011
DoctorTuamOsesRu

BANNED

Цитата:
А зачем мне этот ярлык на тег? Очень редко когда мне пригодиться.  

Доктор ТуамОсес: "А как ты ещё реализуешь чтобы у замекти была два и более родителя? Ну чтобы заметка могла входить в две и более иерархии?"

Добавлено:

Цитата:
Доступ с разных устройств нужен тем кто живет "мобильной" жизнью, а не сидит постоянно за одним компом. Если не понимаете такого простого, то говорить просто не о чем.

Доктор ТуамОсес: "А я и живу мобильной жизнью, только всё равно не понимаю: зачем мне нужен инет-то для заметок? Чем плохо везде куда идёшь взять с собой маленький такой USB хард диск или флешечку?

Зачем так сильно завязываться на инет? А если попадёшь в место где нет инета? То что? Каюк? База знаний не доступна?"

Добавлено:
Доктор ТуамОсес: "Вообщем я считаю, что возможность сохранять заметки на интернет-сервере - это не та функция, смотря на которую нужно выбирать органайзер. Она где-то на 10-м месте (а может и ещё ниже) если расставить по местам в порядке убывания приоритета функции, требующиеся от органайзера"

Всего записей: 189 | Зарегистр. 11-11-2011 | Отправлено: 03:09 05-12-2011 | Исправлено: DoctorTuamOsesRu, 03:16 05-12-2011
gold_boy

Advanced Member
del

Всего записей: 625 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 01:04 12-12-2011 | Исправлено: gold_boy, 01:29 12-12-2011
xrejoice

Newbie
Подскажите пожалуйста органайзер в котором реализованы следующие возможности:

1) Напоминания. В необходимое время выскакивает напоминание и звучит сигнал о необходимости сделать запланированную задачю.

2) Возможность разбить большую задачу на подзадачи, и настроить время для каждой.

Желательно, но не принципиально:

3) возможность видеть задачи всегда на рабочем столе.

4) возможность синхронизации с мобильным устройством

Добавлено:
Вопрос снят, нашёл - MLO

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-03-2009 | Отправлено: 16:18 22-12-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Органайзеры

Реклама на форуме Ru.Board.