destiny_child
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору перенесу сюда наш разговор из другой ветки: softovikk 17:01 23-01-2013 Цитата: destiny_child 15:46 23-01-2013 Цитата: - но выходит, что в чейнжлоге они не зафиксированы? или я все таки неправильно прочитал пост? | Потенциально проблемы есть всегда и везде в любом софте, но пока не выявлены Цитата: НО имхо скрипты, нужные для скачки с letitbit, turbobit, depositfiles - должны ну просто по умолчанию быть в сборке. | Так они и есть, но, возможно, неактуальные. Следить за актуальностью скриптов призван UserJS Manager Цитата: Еще не понял - зачем в конфигурации установки есть задизейбленные английские поисковые роботы? Типа они встроены в установку Оперы? Ну дык и фиг с ним - нам то их зачем показывать? Все равно выходит я их ну никак не смогу не поставить. Для чего это напоминание тогда? | Чтобы были в курсе Цитата: Еще - у вас есть возможность поставить плагинами flash-player real-player win.media-player. Но есть ли возможность из установленной сборки запустить процесс апдейта оных? Чтоб потом ручками не искать где что лежит, куда все писать, и где в инете найти новую версию. | Можно реализовать проверку плагинов на новые версии через тот же "OAC_Components_Manager", предварительно создав отдельную папку апдейта плагинов на сайте Opera AC (http://opera-ac.net/). Контролировать актуальность версий пользователя с версиями на сайте можно, например по сверке через алгоритм MD5 файлов Цитата: Я про их запуск? Более логично было бы получить в главном меню подраздел УТИЛИТЫ | Есть такой раздел - оттуда и запускаются утилиты ("ОБук" через боковую панель); "менеджер компонент" (OAC_Components_Manager) следит за обновлениями версий компонент Цитата: И напоследок про иконки у меню Noads и им подобным - их точно нельзя сделать в виде понятных переключателей с галочкой? Без такого пояснения как сейчас: "Вкл./Выкл. ...." - все таки по этому описалову ну никак не догадаться о текущем состоянии этого скрипта/расширения. | Напрямую вроде нет, но southron4965 как-то исхитрялся вроде намутить что-то подобное (точно не помню что и как именно, лучше спросить у него непосредственно) | Начнем по порядку: Ну совсем как я и говорил, если проблем пока не выявлено на момент публикации сборки - то так и написать в чейнжлоге. Чтоб красные слова так более не пугали. Скриптов для скачки с letitbit, turbobit, depositfiles в поставке OperAC по умолчанию - нет! Потому то я и поднял вопрос - а доколе? Если для Creatfiles.com есть. Надо их внести по умолчанию в сборку. И следить конечно же за акутальностью. Вроде средства для этого есть - тот самый UserJS manager. В конфигурации установки есть задизейбленные английские поисковые роботы - чтоб были люди в курсе - согласен. Примерно так и думал - но тогда позволю предложение: в строке Английские добавить текст "вшиты в образ установки базовых файлов Opera". Вот тогда точно все становится понятным. По поводу проверки актуальности плагинов flash-player real-player win.media-player. Ну раз есть согласие на эту идею и есть идея как реализовать эту идею, то думаю, ее и в баг-трекер можно было бы внести. Вы говорите, есть такой раздел УТИЛИТЫ. Откуда они и запускаются. А можно скриншот это области? Ибо я ну решительно нигде не могу найти этот раздел. И собсно, тока на память помню, ЧТО я в конфигураторе установщика выбрал и ЧТО у меня таким образом должно быть доступно из утилит. К примеру тот же менеджер закачек Oget - он совсем не в разделе утилиты. А должен бы быть там. Равно как и Obook. Или последний - принципиально только из панели можно запустить? Чтож, значит надо southron4965 помучать))) на предмет реализации галочек у NoAds элементов и им подобным. Ибо в том виде как это щаз реализовано - ну дико бесит и путает. Несмотря на тот факт, что этими пунктами меню не приходится каждую секунду пользоваться. ИТОГО - огромное спасибо за развернутые ответы! ViSiToR 18:59 23-01-2013 Цитата: destiny_child 15:46 23-01-2013 Цитата: спецом проверил на двух машинах и несколько раз проверил - делает. логи какие нить нужны? | А при установке обычной оперы тоже закрываются? Возможно дело в тихой установке оперы, хотя ещё раз повторю, у меня не закрывается браузер. Цитата: скрипты, нужные для скачки с letitbit, turbobit, depositfiles - должны ну просто по умолчанию быть в сборке. Или НЕ? | Не . Я решил убрать их т.к они имеют свойство часто ломаться. Цитата: почему тогда Creatfiles.com скрипт в сборке есть? | Потому что он уже давно стабильно работает, я его немного только поправил. Цитата: Для чего это напоминание тогда? | Чтобы не было обратных вопросов, типа „почему есть поисковики которые я не ставил“. Цитата: есть ли возможность из установленной сборки запустить процесс апдейта оных? | Есть, в менеджере компонентов. Цитата: у установщика есть возможность запустить его с целью ДОустановки/Удаления некоторых компонент, которые ПОСЛЕ уже процесса юзания сборки было решено использовать/удалить? | Можно по новой (поверх) установить выбрав нужный набор (но только с финальными версиями), большинство пользовательских настроек не затирается. Цитата: я отказался при первой установки от Obook утилиты | Если пункт не активен при установке, значит на этой системе он не поддерживается (не работает корректно). Цитата: про иконки у меню Noads и им подобным - их точно нельзя сделать в виде понятных переключателей с галочкой? | Теоретический можно, но это влечёт за собой много проблем. Цитата: никак не догадаться о текущем состоянии этого скрипта/расширения | Состояние скриптов можно посмотреть в менеджере UserJS, а остально видно на странице (флеш и прочее). | Далее, ответим и здесь. Хотя многие ответы будут калькой свыше. Но для простоты все равно ответим на все раздельно: Насчет закрытия оперы при запуске установщика разобрались - у нас одна и таже сессия открывалась на разных компах - а в ней была ссылка на сайт, который валил Оперу в корку. Просто мы не сразу поняли что от чего зависит и кто чего валит. Так что вопрос отпадает. Все ок. Я понимаю, что скрипты ломаются, но за этим пусть следят их авторы, а UserJS manager пусть следит за обновлениями на сайте авторов. Но эта священная тройка скриптов - имхо самое малое, что должно работать из коробки при установке OperaAC. Еще раз - по поводу "Чтобы не было обратных вопросов, типа „почему есть поисковики которые я не ставил“". - Для этого делаем, что посоветовал выше: "в строке Английские добавить текст "вшиты в образ установки базовых файлов Opera". Вот тогда точно все становится понятным." Вы сказали, что есть возможность из установленной сборки запустить процесс апдейта плагинов flash-player real-player win.media-player. Типа в менеджере компонентов. А можно скриншот? Опять нигде не могу найти. Цитата: я отказался при первой установки от Obook утилиты | Если пункт не активен при установке, значит на этой системе он не поддерживается (не работает корректно). ------------------------------- Так вот - сюрприз - на первом запуске эта галочка была доступна!! И включена. Я ее выключил! Чтоб эта фишка НЕ поставилась! А при повторном запуске установщика - уже оказалось, что этот пункт НЕ доступен. Чет не понятно - а как тогда в первый раз он БЫЛ доступен? И самое главное - раз он НЕ поставился - то почему он ДОСТУПЕН в менеджере компонентов? С целой своей вкладкой и автоапдейтом? про иконки у меню Noads и им подобным. Давайте уж пользоваться опытом других тогда людей. Вот было сказано, что вроде southron4965 смог сделать это - так спросите его. Возьмите на заметку его способ, но сделайте это, ибо "Состояние скриптов можно посмотреть в менеджере UserJS, а остально видно на странице (флеш и прочее)." - ну, мягко говоря, совсем не удобно что бы вы не говорили. Ну не то это. Вот хоть ты тресни. И тоже - суперское спасибо за ответы! Продолжаем в том же духе! |