chAlx
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Какое же это всё-таки Г.. Как этим людям не стыдно называть себя "программистами"? Да такого шлака в фантике даже Микрософт себе не позволяет! В самой "программе" практически не работаю -- не мой профиль (да и после старых версий Paint Shop Pro жутко неудобно). Знаю, что это индустриальный стандарт, продвинувшийся за счёт маркетинга и скупки всех перспективных технологий. Но каждый раз, как приходится заниматься установкой, просто поражаюсь фантазии адобовцев. Видимо, там работает целый отдел, разрабатывающий неудобные и неэффективные механизмы реализайции самых простых вещей. Оттого и цена немалая: не просто геморрой за деньги, а целый букет, весьма симпатичный и абсолютно неизлечимый. Например, при попытке установки версии этак восьмой инсталлер заявил, что ему наверняка не хватит виртуальной памяти, поэтому ставиться он не собирается. Ему было абсолютно пофигу, что своп и так занимает все 2Гб на специально выделенном разделе -- ему надо было видеть 300Мб свободного места, которое своп сможет занять, когда понадобится. Сейчас ставлю CS3 -- с каждой итерацией всё веселее. Начиналось всё с Windows98, на которой отлично работал весь нужный софт, а вот поделки Adobe не могли. Но вот дошли руки поставить XP.. Первым делом оно заявило, что мне всё равно не хватит памяти -- нечего и пытаться. Ну, это я в целом могу принять: 256Мб для XP маловато, да и для графики.. Но вообще-то, не его это дело, с каким контентом будут работать -- может, иконки для десктопа рисовать. Или гиг нужен только самой программе, без учёта данных? Ладно, купил памяти. Запускаю установку -- просит выбрать диск для файлов. Выбираю D: со специальным местом под разбухшие программы. Говорит -- нормально, на D: 2 гига загадим, но надо же и на C: иметь 1.3Гб, "под служебные файлы"! А где я их возьму? И с какой стати он вообще лезет на системный диск -- я явно указал другой. Ставили бы уж сразу Adobe OS и не парили мозг.. В общем, пока трахаюсь дальше -- почитаю форум, попробую другие ходы.. Напишу, что получится. ПС: Сейчас, пока это писал, Setup.exe висел в режиме "Выберите диск для установки" и мирно жрал 15% процессора и где-то по 5Мб в минуту памяти. И это в режиме ничего не деланья.. Хорошо, что на 400-м мегабайте успел заметить и снял. Ну как такое может написать человек, которого хотя бы пару лет учили программировать? Добавлено: Похоже, самый простой вариант не прокатит: portable-версии значительно урезаны (например, в фотошопе не работает text tool). Но, блин, он и весит 80Мб, и не трогает вообще ничего в системе! |