CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору forever Цитата: А какой при этом канал? 2Mb/sec Или все 7,5? | Понятия не имею. Канал общий на кучу компов, а дело было почти ночью, так что он был почти незанят. Но я так сразу и сказал: на широком канале. И на том же самом широком канале, как я уже написал, в один поток такую скорость развить не удаётся. Цитата: Если хозяин сервера додумался до ограничения скорости на коннект, то как правило он додумывается и до ограничения количества потоков с одного IP | Не везде. Далеко не везде. Я же регулярно качаю регетом, а он не сразу все потоки подрубает, а последовательно. И видно: один поток - скорость, скажем, 50 килобайт/сек, и держится так секунды 2-3, пока не подключается второй поток. После этого скорость шустренько начинает расти до 70-80, после чего подрубаются и остальные потоки, скорость вмиг подлетает до 300-400 килобайт/сек, файл очень быстро скачивается, причём скорость всё продолжает расти. Очень хорошо видно, что если бы файл продолжал скачиваться, скорость ещё бы росла. Просто я не так часто скачиваю большие файлы - накладно. По той же причине не могу провести кучу экспериментов и показать всё это на скринах, наглядно. Цитата: Никогда не пользовался. И не представляю ситуацию когда мне это могло бы понадобиться. | Это не означает, что это не понадобится никому. Лично мне это весьма полезно. Цитата: Не факт, что зарезервированное место изначально не окажется фрагментированным в силу уже имеющейся фрагментации диска. | А я и не говорил "во избежание фрагментации". Я говорил "для уменьшения фрагментации". Согласись, когда пяток-другой файлов скачиваются параллельно, и при этом место выделяется по мере их скачивания, фрагментация их будет просто ужасающей. А если выделить место сразу, ситуация будет куда благоприятнее. Цитата: Для однопотоковой оперы не актуально. | Это и является по моему скромному мнению её недостатком. Цитата: Я комп не выключаю месяцами. Но это наверное исключение из правил. | Опять-таки: если кому-то не нужна какая-то вещь, это не значит, что она не нужна никому.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|