Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору freak13 Всё бы ничего, но давай взглянем объективно - таблица какого периода? Для точки отсчёта я взял Jetico Personal Firewall v. 2, поскольку для него мне известна точная хронология версий, например использованная в тесте версия 2.0.0.28 beta: находим на офсайте, на странице Jetico Personal Firewall v.2 дату выпуска в подразделе The latest fixes and improvements: 18. "9-April-2007 version 2.0.0.28 beta released". Добавим к ней месяц на тестирование и оформление результатов. Получим первую декаду - половину Мая 2007. А сейчас? прошло почти пять месяцев, у Jetico уже например текущая версия 2.0.0.36, у Агнитума и других конкурентов так же вышли обновления, и в ней многое изменилось. Потому я согласен в том что данная таблица отражает более или менее объективную на момент проведения исследования, но сейчас нуждается в уточнении поскольку появилось много новых и любопытных продуктов о которых трудно составить объективное мнение. Дифирамбы и ругань основанные на принципе "нравится не нравится" носят чисто субъективный характер, и потому не могут использоваться для получения объективной оценки. По моему в том и заключается ценность данного исследования, что оно позволяет не специалисту сделать чёткий выбор "лучше - хуже". Я как и многие здесь, пойду на сайты по системам безопасности, и не общедоступные, а для профессионалов, если надо обложусь нужными справочниками и повторю приводимые там расчёты (Н. и Т. Корн, "Справочник по математике для научных работников и инженеров" у меня например всегда на столе, и когда я что то не помню, то смотрю там нужные мне формулы и ссылки на первоисточники, да и не он один, но это уже не по делу), и если надо, а главное если она есть найду ошибку и опубликую как методику поиска, так и исправленный вариант. А большинство посмотрит на число "попугаев" в таблице и скажет - "Больше попугаев, лучше защита". Думаю, это не плохо, но я бы добавил ещё одну графу в такие тесты, даже две: 1) Сложность настройки; 2) Минимально требуемый уровень знаний для настройки и управления продуктом. Вот тогда, как я думаю, рядовой пользователь сможет сделать правильный для себя выбор.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34359 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:41 15-10-2007 | Исправлено: Victor_VG, 22:43 15-10-2007 |
|