porcorosso
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору az52 Цитата: я ж прогу пишу не для узкого круга людей поэтому както отдельно раздовать DG не буду | Это понятно, но вы забываете как много людей пользуется программой не зная всех нюансов и их последствий. Многие даже по русски читать не умеют, а многих и не заботит откуда это идут картинки для их деревни. Я предлагал всего-лишь скрыть данный вариант, чтобы его нужно было включать самостоятельно, прописывая параметр в ini. Отдельно раздавать ничего не придется. Люди, которым действительно очень нужны конкретные снимки DG (которых нет у других провайдеров), могли бы ее включить и сами, руками. Это временная проверка на реальный интерес к DG и серьезное отношение к SAS. Кроме того, возможно что это уменьшит крутизну всплеска активности со стороны "нашего TS". Все остальные пока могут разглядывать свои дома чем-нибудь другим, не столь уязвимым и незаменимым. Можно поставить для них сразу явно доступным по установке тот же imageatlas. Это значительно снизит риск резкого и внезапного флуда. Иначе этого коммунизма хватит только на пару недель. Наши заграничные братья и прочие не читающие инструкций постараются, ибо DG через SAS уже разрекламирован, как вы и сказали, увы... Плюс многие привыкли к тому, что это обычная фича SAS, что всегда найдется следующий вариант и "нам снова починят тот бесплатный сервис который круче Google". Как разработчик, Вы тоже так считаете? Вот если появится в запасе другой вариант, тогда и есть смысл откровенно рисковать такого рода возможностью. Ну вы же потом сами вспомните мои слова. В мануале к IB вот эта фраза лично меня заставляет задуматься: "For your protection, the API must be encrypted using a GlobeXplorer, LLC provided encryptor. GlobeXplorer requires its customers to use encryption for all live applications. GlobeXplorer, LLC reserves the right to enforce encryption for ALL requests at any time." Они прекрасно знают, что система уязвима, просто недостаточно серьезно к этому подошли. Любой пук в этом направлении их встряхнет достаточно быстро и сильно. Цитата: запрос кодирую также как и DG, размер картинки помоему таким же делать не стоит, кстати какой он там минимальный напомните плиз. | А в чем проблема со стандартным размером картинки? Зачем здесь то палиться? Именно по нему очень легко выявить нестандартные обращения к серверу. Стандартный размер в обращении с TS - 450x350. Размер тайла у нас - 256x256, разница для обрезки надписей идеальная. А вот шаг вправо - шаг влево от 450x350 - это как заглавными буквами "У НАС ЧУЖОЙ В СИСТЕМЕ". Они прекрасно знают какого рода снимки у них идут главному юзеру под нумером <сами знаете каким>. И все значительные изменения в активности, а затем и ее характере последнее время проверяют, можете не сомневаться. Вот тот второй ключ долго у нас протянул? Чем неотличимее и слабее активность - тем больше шансов, что DG не станет глубоко копать. Черт его знает сколько еще обычный траффик с этого TS. Учитывая неудобство и специфичность системы может статься, что всплеск с их аккаунта будет десятками раз измеряться. Народ ведь у нас уже ждет не дождется.. когда им "починят". В общем, что-то вы меня как-то совсем не утешили... Всплеск получится резким и сильным, все эти левые запросы - не идентичными (?), и если еще и к одному потоку принудить нетерпеливых не получится, то это точно всё ненадолго и главное - здравствуй отлуп от DG навсегда. |