savant_a
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Free13man Цитата: Т.е. если я правильно понимаю, все-таки установщик удобней в плане работы | Если на своем компе, то да, лучше все-таки установочной версией, которая интегрируется в систему (ярлыки, привязка к расширению базы, открытие которой будет происходить по двойному клику). Цитата: мне недавно поведали, что ластпасс намного удобнее чем портативный кипас | Вот тут ничего не скажу - до Кипасса ничем другим не пользовался (да и не тянет что-то другое пробовать). Цитата: если что, то потом с установщика на портативный вариант перелезть просто: базу паролей возьми и все, верно ж? | Да, именно так. Кидаете портативный вариант программы на флешку, русификатор, собственно саму базу паролей, ключевой файл (если таковой используете). Когда нужно, то запускаете прогу, выбираете файл базы на флешке, ну и дальше все аналогично версии с инсталятора. Если юзаете плагины, то они тоже с переносной версией Кипасс работают, но вот только зачем они нужны в "дороге"? Хотя, тут каждому свое... Цитата: А следы в системе от работы установщика какие? Ну кроме ярлыков и прочей чепухи в реестре? | В Установка/удаление программ создается запись, с помощью которой можно потом удалить прогу, привязка (по желанию пользователя) программы к расширению базы паролей (нужно для открытия базы по двойному клику мышью). Зачем все это на чужом компе-то? Если не доверяете портабл варианту, то можете установить на комп с установщика KP, а потом скинуть на флеш все необходимые файлы. Но, на сколько я знаю, что в exe-варианте, что в zip (подразумевается какая-то одна версия), контрольные суммы файлов программы (НЕ интсталятора и архива) одинаковые. NPC Цитата: Здравствуйте, научите использовать авто-копирование логина и пароля на сайт, у меня KeePass 2.19. | В браузере ставите курсор на строку Логин (Имя или что там у вас), затем по Alt+Tab переключаетесь на KeePass, ставите курсор на поле с данными, соответствующим сайту, после чего нажимаете Ctrl+V. Прграмма сама переключится на сайт и введет автоматически логин и пароль. По умолчанию {USERNAME}{TAB}{PASSWORD}{ENTER}, т.е. после того как программа переключится на браузер, она введет логи, затем по TAB'у переключится на поле ввода пароля, введет его, по Enter (аналогично клавише "Вход" на странице) произведет отправку данных на сервак (как-то так в общем). Значение по умолчанию "{USERNAME}{TAB}{PASSWORD}{ENTER}" можно менять на вкладке "Автонабор" свойств записи, т.к. есть замутные сайты, где логика несколько иная. Но, вам сначала надо разобраться с автонабором, а остальное усвоите в процессе работы. | Всего записей: 907 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 16:05 09-09-2012 | Исправлено: savant_a, 16:11 09-09-2012 |
|