EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lelik007 Цитата: Мое главное беспокойство, чтобы данное изменение багов не наплодило. | Все-таки я убрал это изменение, но не столько по идеологическим, сколько по техническим причинам. Не получилось реализовать это надежно и полноценно. Как заметил Benchmark, если мы выделяем с Shift вниз, ".." выделяется. Выделяем вверх - не выделяется. Что непоследовательно и некрасиво. Я пытался это исправить, но смена выделения элемента списка из обработчика LVN_ITEMCHANGING у меня не работает. Еще при этом я заметил, что ListView в этот обработчик при изменении позиции курсора стрелками шлет уведомление об изменении фокуса и выделения - сразу оба бита в одном сообщении, а при Shift+стрелки - двумя разными сообщениями о каждом бите по отдельности. Причем подтвержать или отменять изменение надо немедленно, еще до получения информации о втором бите. Это затрудняет анализ изменений и делает его зависимым от текущей реализации ListView. У меня нет уверенности, что выделение в WinRAR не поломается, если в будущих реализациях ListView поменяется подход к разбивке этого уведомления на отдельные биты. А проверить это сейчас проблематично. vasevase Цитата: Так вопрос не в заметности, а в том, почему первый пункт при старте выделяется? | Если нам нужно на уровень выше, можно сразу нажать Enter. Если не нужно, выделяем что нам нужно. Выгоды от отсутствия начального выделения я не вижу, выгода от наличия - проще перейти на уровень выше при работе с клавиатуры. Цитата: Странное "перекрытие" тезисом, мол, а я вот знаю, что оно не включится. Типа: "Удалю файлы по шифт+DEL, я же знаю, что это не навсегда". Откуда?! | В отличие от Shift+Del тут возможна простая неразрушающая проверка - попробовать упаковать "..". |