AViaTour
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ferwest Спасибо, разжевали вопрос. Думаю, что по существу этого вопроса могут ответить только разработчики. Такие тонкие моменты поведения внутренних процедур / процессов в документации обычно не отражаются. Во всяком случае, я не видел. Но исходя из общих рассуждений, могу предположить, что на несколько миллисекунд компьютер может заразиться. Ведь при загрузке компьютера, пока антивирус полностью не развернулся, и не стал ещё ловить вирусы, они могут уже работать несколько секунд. Однако, на этот случай у Доктора есть такая защитная техника: журналирование всех действий, пока защита не работает. Потом, когда защита начнёт работать, она первым делом проверит всё то, что у неё есть в том журнале. Кстати, в этот журнал запись идёт параллельно и непрерывно, насколько я себе это представляю. Дальше защита обычно (если не обнаружит заражения) доходит до "настоящего времени" и работает над актуальными задачами. А если заражение всё-таки обнаружится, то вся работа на компьютере, кроме антивируса, останавливается и зараза ликвидируется. Что происходит потом, мне не очень ясно, но как минимум должна произойти перезагрузка. Это были просто мои мысли общего плана. Как оно на самом деле, знают разработчики. И я заметил, они как-то неохотно делятся информацией о внутреннем устройстве своего творения. | Всего записей: 179 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 18:56 15-04-2021 | Исправлено: AViaTour, 06:00 16-04-2021 |
|