mithridat1

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору stansharp Цитата: Мне не нужно извлекать этот фрагмент. Мне нужно его именно удалить. То есть, если видеофайл 6 мин, а реклама внутри видео 2 мин, то мне нужно получить видео продолжительностью 4 мин. Без рекламы. Эту операцию, без проблем, можно осуществить в любом видеоредакторе. Но мне нужно узнать, смогу ли я провернуть эту операцию в FFmpeg. Или мне придеться вырезать отдельные фрагменты, до и после рекламных вставок, а потом склеивать их снова в единый файл. Файл в mp4. Без перекодировки (без сжатия). Нужна именно команда. | В графическом редакторе это делать разумеется нагляднее и удобнее, но и в FFmpeg тоже делается элементарно. Сначала создаете файл list.txt со следующим содержимым (здесь нужно подставить время начала и конца фрагментов которые необходимо сохранить) file input.mp4 inpoint 00:00:00.000 outpoint 00:02:00.000 file input.mp4 inpoint 00:04:00.000 outpoint 00:06:00.000 Затем удаляете ненужный фрагмент командой ffmpeg -f concat -i list.txt -c copy output.mp4 На самом деле, конечно, вырезаете и соединяете нужные вам фрагменты, но это ничем не отличается от операции "вырезания" лишних фрагментов и вряд ли графические редакторы/сплиттеры делают иначе, как правило они проделывают те же самые действия. | Всего записей: 5097 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:16 25-03-2021 | Исправлено: mithridat1, 13:39 25-03-2021 |
|