cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору наверно оффтоп, но попробую тут спросить. что происходит с сервисом ICQ? лет 15 его (сервис) юзал, не знал проблем. всегда с альтернативных мессенджеров. переиодически да, было, что альтернативным клиентам вставляли палки в колеса, но довольно быстро разработчики альтернативных мессенджеров для ICQ приспосабливались к этим "палкам" и выпускали версии, снова работающие с новыми "ухищрениями" в ICQ. и вот примерно неделю назад началось нечто. какого-то фига сразу несколько моих UIN начали блокироваться один за другим. выглядело это так. я пытаюсь отправить очередное сообщение контакту и мне выходит типовая "бан-форма" с предложением пройти по ссылке для разблокировки. как выяснилось, если UIN старый и регился еще во времена, когда не было приваязки телефона к UIN, разбанить такой UIN после блокировки на "подозрении на спамерство" фиг возможно, а когда была привязка, то разок помог ввод простой капчи, а второй раз уже требовалось принять звонок с кодом с подтверждения на привязанный номер. при этом сущие дятлы с ICQ (то бишь MailRu) наверно не в курсе, что куча SIM-карт существует только для интернета, без возможности голосовой связи. и как быть в этом случае - хез?! как бы то ни было, общий вопрос у меня такой. да что же такое происходит с некогда народной "аськой" и что, этот сервис вхлам решили новые владельцы загубить? p.s. примерно я понимаю. откуда дует ветер. по ходу дело в применении GnuPG + заход в аську через соксы и впн. но это лишь догадка, а что же на самом деле стоит за жесткими банами?
| Всего записей: 6632 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 17:53 22-08-2016 | Исправлено: cracklover, 17:56 22-08-2016 |
|