Release
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору eddiezato Цитата: возьмите проприетарный из какого-нибудь платного проигрывателя Blu-Ray, говорят... | "Какого-нибудь" и "говорят" это не ответ. Цитата: На ваш изначальный вопрос ответ - FLAC. Это кодек без потерь, следовательно, единственное место, где вы можете что-то потерять, - это этап декодирования. В отличие от прочих lossy-кодеков, где потери будут еще и при кодировании. | Это опять теория, а говорю о практике. Конкретно применительно к ffmpeg, здесь тема о нём. Соответственно и вопрос о выборе лучшего кодека был для ffmpeg, а не для "какого-нибудь платного проигрывателя". Цитата: MP3 во FLAC конвертируется без "искажений" | MP3 уже содержит искажения. И не важно, что поток, полученный с декодера MP3, дальше сожмётся без потерь. Но MP3 доступна спецификация, т.е. корректность работы декодера зависит только от "прямоты рук" разработчика, написавшего его (ну и энкодера тоже, с помощью которого получен этот MP3). А на TrueHD открытой спецификации нет, и всё гораздо сложнее. Возвращаясь к "баранам", т.е. практике использования ffmpeg. При конвертировании из TrueHD в eac3, выхлоп без указания проблем. А в при конвертировании во flac выдает предупреждение: Цитата: [out_0_3 @ 00000158411b2a40] 100 buffers queued in out_0_3, something may be wrong. | Вот о подобном я и хотел "услышать" от тех, кто уже натыкался на подобные "подводные камни". В тоже время eac3to никаких предупреждений и ошибок не дал, но с ним придётся пересобирать mkv. Я всего лишь хотел увидеть конкретный практический ответ относительно ffmpeg, а не теоретические рассуждения. Применительно к данному случаю что-то вроде: "используй flac, всё остальное хуже" или "flac, но с eac3to, в ffmpeg результат хуже". Я думал, здесь в теме найдутся советы от практиков с большим стажем в использовании ffmpeg, которые конкретно по нему дадут ответ. В общем, я "закрываю" свой вопрос, т.к. нормального практического ответа я не увидел. Спасибо за участие. Добавлено: Извиняюсь за офтоп, но этот спор напомнил один недавно упомянутый где-то на форуме (может не на этом) анекдот: Цитата: Американский форум: задал вопрос — получил ответ. Израильский форум: задал вопрос — получил вопрос. Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты м*дак. | Он возможно немного с перегибом, но близко. Добавлено: los Никогда не резал mkv, не знаю какой будет результат. Но можете взять нужный по ссылке. Думаю, результат должен быть тот же. | Всего записей: 420 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 02:48 10-01-2021 | Исправлено: Release, 02:58 10-01-2021 |
|