TheVITALI
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору последний месяц пытался понять почему у меня виснет shareaza. пробывал менять разные комбинации параметров, пробывал ставить стандартные параметры, пробывал полностью удалять shareaza и ставить с нуля. в результате получал лиш что shareaza то виснет, то жутко тормозит интерфейс, то виснет частично например список загрузок а все остальное как бы работает, то в веб интерфейсе пишет слишком много аплоадов, то не качает, то не ищет, то виснет при попытке перенести только что скачаный файл из временной папки в папку с завершеными загрузками.... так и не смог добиться нормальной работы. === теперь раскажу что заметил странного предположим что папка для завершеных загрузок называется c:\down\ и в ней уже есть файл 1.mp3 по пути c:\down\1.mp3 я пытаюсь скачать файл с таким же названием 1.mp3 но другово размера и с другим хешем и тут начинает творится непонятное по идее второй файл должен иметь имя типа c:\down\1 [01].mp3 как это обычно бывает в виндовс когда пытаешься скопировать в папку файл с таким же именем как уже существующий. но shareaza творрит некую магию и сохраняет новый файл с таким же именем как и существующий в итоге получаем 2 файла с одинаковым именем и путем к нему, что противоречит логике работы файловой системы ntfs. как это так получается я не представляю. но иногда это не срабатывает. в результате делается одно из следующих 1) старый файл просто перезаписывается новым файлом 2) новый файл просто не сохраняется и sharreaza просто удаляет новый файл из списка загрузок 3) новый файл не записывается, shareaza не удаляет новый файл из списка загрузок, через время пытается скачать его заново 4) shareaza виснет, а в веб интерфейсе новый файл висит со статусом mooving 5) shareaza частично или полностью виснет 6) что-то иное просьба проверить этот момент в работе shareaza и если проблема существует, то починить. предлагаю, в случае, если в папке для завершеных загрузок уже существует файл с таким же именем, то новый файл сохранять под именем имяфайла [датавремя].расширение к примеру файл 1.mp3 уже существует в момент переноса завершеного файла, дата 2019-08-06 и время 13-05 второй файл сохраняем под именем 1 [2019-08-06 13-05].mp3 тогда все файлы будут иметь уникальное имя. Добавлено: === стал наблюдать за shareaza в момент переноса файла из временной папки в папку для завершеных закачек. условие - файл с таким же именем уже сущевствует в папки для завершеных закачек и shareaza хочет перенести файл с таким же именем. и обнаружил что shareaza просто перезаписсывает существующий файл! в результате я потерял файл весом 8мб и вместо него получил новый файл с другим содержиымым, хешем и размером. я так могу интерпритировать то что увидел. иногда shareaza как то создает файл с таким же именем. в некоторых ситуациях shareaza полностью или частично зависает. иногда окно shareaza зависнет, но через веб интерфейс все доступно или пишет что слишком много раздач. прошу имитировать эту ситуацию, если ошибка подтвердится, то исправит. вариант исправления с добавлением даты и времени переноса файла в конец названия файла перед раширением файла в случае если в папке для завершеных загрузок файл с таким же именем уже существует, я описал выше. |