lucky_Luk
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimmY Цитата: Какое отношение это имеет к теме? Мы ведь говорим об использовании программы, а не о её оплате. Не хотите – не платите. Разве кто-то заставляет? | Политика страуса в полный рост. Но дело не в пиратах, а в том что, с одной стороны, юзер не может поставить свой ключ на комп, к которому есть доступ других (легко уведут ключ), а с другой стороны любой может подделать ключ с любым именем и подделать настоящую ЦП. Цитата: А говорить, что "это шняга шнягская" только потому, что заплатил за это – очень солидно? | А что, глупость меняется от того, оплачена она или нет? Я думаю, что нет. Цитата: Неверный посыл – неверный вывод. Посему вопрос остался открытым. | Вам не понравился посыл, вы отмахнулись, только и всего. Демагогией занимаетесь. Цитата: Кстати, вы так и не сказали, в чём же, собственно, у вас проблема | Только в том, что настройки сабжа легко сбить, а еще автор без спросу меняет настройки МОИХ профилей. А дальше что - маски по сбивает или команды в командной строке поменяет чтобы все посыпалось (вон в SFX уже, пишут, наворотил автор)? Цитата: Сами себе противоречите. Выходит, если дело касается сжатия текста, то вам степень сжатия важнее скорости, а в случае с непрерывной упаковкой – наоборот? Чудесно. | Объясняю для программиста: в первом случае речь о СТЕПЕНИ СЖАТИЯ - а сжатие - это еще и хранение, возможно долгое хранение. Т.е. тут важнее качество сжатия. Напомню, практически не влияющее на скорость распаковки. А просто так сжимать текстовые файлы никто не будет - они и так сравнительно мелкие. Только для длительного хранения. В другом случае - с непрерывными архивами - проблема в скорости распаковки. Явная проблема, извлечение одного файла из непрерывного архива с большим количеством файлов - это мегатормоза. Выигрыш в сжатии - минимальный, с учетом размера информации для восстановления. Поэтому по-умолчанию опция создания непрерывного архива должна быть выключена. Но если в я ее включил в своем профиле - а автор в следующей версии отключит - автор опять будет задницей. В общем не виляйте, проблема в том, что автор без спроса изменил пользовательские настройки в худшую сторону. А "проблема" якобы низкой скорости сжатия ТЕКСТОВЫХ файлов - надумана автором из соображений маркетинга, чтобы набрать еще два попугая в синтетических тестах. Добавлено: Цитата: Согласен с тем, что ранее сделанные настройки в профиле при обновлении версии меняться не должны. Почему они изменились, я не знаю. | В таком случае спор не по существу, а фактически болтовня. Не знаете, изменить не можете, но типа автор так решил, значит автор прав и вы будете его защищать, виляя как уж на сковородке. А нет бы пнуть автора, чтобы сделал те фичи, которые тут предлагают (хранение настроек в инишнике, отвязку от APPDATA, нормальный сервис резервного копирования). А, знаю, вам опять скоро станет "неинтересно что-то передавать автору, потому что автор сих предложений неучтиво с вами разговаривает". Только прошу заметить, автор у части этих предложений совсем не я и отмазаться таким макаром у вас уже не выйдет. Почему автор страдает фигней, а, например, не хочет дополнить фичи резервного копирования функцией удаления старых архивов и примитивным планировщиком? А то наворотил огромную систему резервного копирования, хорошую, - но без ключевых фич и с легко сбиваемыми настройками. Клевый самолет, только шасси из г...на (поэтому взлет обеспечивается сторонним планировщиком, а посадка, удаление старых копий - каким-нибудь другим софтом). Сменить шасси (добавить пару этих фич, плюс более мощный драг-н-дроп для составления списка файлов) - и будет все ОК. Но нет, лучше перекрасим самолет, мол на глянцевой краске летит на 1% быстрее. Добавлено: У Павлова резервного копирования нет и ИМХО не будет (если бы хотел - уже бы давно сделал), Павлов давит на сжатие, скорость и халявность - и свой кусок будет иметь. И бороться на этом поле платному архиватору с "мы жмем на 5% лучше и на 5% быстрее в идеальной ситуации" - в эпоху больших дисков и мощных компов - глупость. А зайти со стороны на 90% готовой системы резервного копирования - легко, только чуточку допилить. Эффект будет гораздо больше, резервное копирование это солидно, доступно, и стоит денег. А за +5% в сжатии в сравнении с халявой - денег не дадут, а могут и вообще не заметить. | Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:11 22-06-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 22:29 22-06-2012 |
|